Couleur Cellule suivant date

gibtoul

XLDnaute Junior
Bonjour

J'avance à petit pas sur mon projet et grace à votre aide je vois le bout du tunnel

je bloque sur le besoin suivant
dans la colonne C de C20 à C1000 je gère des dates sur la forme ex 23/09/2011
Je souhaite pourvoir automatique mettre en couleur (Jusqu'a 10 couleurs differentes la celulle) si
cas 1 : date saisie - date du jour est superierieur à 10 Jours : couleur Rouge
cas 2 : date saisie - date du jour est superierieur à 9 Jours : couleur Bleu
cas 3 : date saisie - date du jour est superierieur à 8 Jours : couleur Vert
cas 4 : date saisie - date du jour est superierieur à 7 Jours : couleur Orange
....
cas 10 : date saisie - date du jour est superierieur à 1 Jour : couleur Marron

Merci pour votre aide
BOn Soirée
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Couleur Cellule suivant date

Salut gibtoul,
essaye avec ceci dans le module de la feuille en question.

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Date_Saisie As Date, Date_Jour As Date
Dim Nb_Jour As Integer
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 3 And Target.Row >= 20 And Target.Row <= 1000 Then
    Date_Saisie = Target.Value
    Date_Jour = Now
    Nb_Jour = Abs(Date_Saisie - Date_Jour)
    
    Select Case Nb_Jour
        Case 10
            Target.Interior.ColorIndex = 3 'Rouge
        Case 9
            Target.Interior.ColorIndex = 5 'Bleu
        Case 8
            Target.Interior.ColorIndex = 10 'Vert
        Case 7
            Target.Interior.ColorIndex = 46 'Orange
        Case 6
            'Target.Interior.ColorIndex = 10 'Vert
        Case 5
            'Target.Interior.ColorIndex = 10 'Vert
        Case 4
            'Target.Interior.ColorIndex = 10 'Vert
        Case 3
            'Target.Interior.ColorIndex = 10 'Vert
        Case 2
            'Target.Interior.ColorIndex = 10 'Vert
        Case 1
            Target.Interior.ColorIndex = 52 'Maron
        Case Else
    End Select
End If
End Sub

À adapter bien sur avec le restant des couleurs.

Cordialement,

Étienne
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
247
Réponses
2
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar