1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2016 copier lignes dans un autre classeur

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par flexi2202, 20 Novembre 2018.

  1. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Ok pour rajouter des champs dans la feuille AttenteValidation : Quels champs en plus de :
    Plaque
    Date
    Nom
    Téléphone
     
    flexi2202 aime votre message.
  2. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour la réponse
    voici le fichier de base et je pense que tout y est il y a des colonnes ou j ai indique des titres du style aaaaa , bbbbbb,ddddd ect.... en fait ce sont des colonnes dont j aurais surement besoin plus tard
    car j ai toujours aussi le classement des pneus en cours
    un tout grand merci pour l aide
     

    Pièces jointes:

  3. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    serait il possible d avoir 2 sortes de formulaires pour les nouveaux clients un formulaire pour le gardiennage des pneus et un autre pour la mécanique
    donc l idée serait d avoir les deux memes formulaires mais que si c est pour le gardiennage tout les champs sont remplit tandis que si c est pour la mecanique
    juste le nom , le prenom , la societe , le telephonne, le numero de plaque soit necessaire
    peut etre dans le formulaire selon le choix si gardiennage ou pas oblige a remplir des champs
     
  4. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Franchement là je m'y perds

    La disposition est différente, ce qui implique de passer en revue tous les programmes de mise à jour de la base
    Dans la 1ère base, j'ai construit une clé unique composée du n° de plaque et de la saison pour accéder directement sur la bonne ligne en cas de consultation ou de modification
    Dans la base dite mécanique, si je n'ai plus la saison comment accéder à la bonne ligne si modif (surtout s'il y a plusieurs lignes pour une même plaque)
    Je suis perplexe
     
    flexi2202 aime votre message.
  5. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir
    oui je comprends que tu puisses t y perde
    disons c est aussi un peu de la faute de mon amie qui des fois ne m explique pas bien tout
    donc ...j ai prévu par exemple des colonnes avec des titres tels que aaa , bbbbb , cccc ect....
    qui pourrait être ajoutes dans les formulaires avec des titres tel que remarque 1, remarques 2 , remarque 3, mais grise
    et dont je pourrais le cas échéant les remplacer par avec des vrais titres
    mais je sais pas si cela est fesable ?
    et m expliquer si possible comment je pourrais les supprimer si on s aperçoit que cela n es t d aucune utilité dans 1 ans ??
    pour l instant tout est nickel
    mis a part pour le formulaire de saisie de nouveau client
    il devrait y avoir un choix entre deux catégories de client
    ceux qui déposent leurs pneus en garde chez nous et ceux qui ne le font pas et qui vienne juste pour un entretien
    l idée si cela est possible est d avoir un choix avec un menu déroulant dans la saisie du nouveau client
    et si cela est un client pour un simple entretien ou autre que seul 8 champs sont obligatoire
    plaque immatriculation ////nom ///prénom////société//liste déroulante avec leasing ou particulier//téléphone//remarque//remarque
    mais tous les autres champs sauf les 10 dates pouvant être complétés si l opérateur veux

    pour les gens qui veulent que l on garde leurs pneus les champs obligatoires serait

    plaque immatriculation //nom //prenom//liste deroulante avec leasing ou particulier//telephone//un menu déroulant avec garde gratis ou payante //un menu déroulant avec roue ou pas roue//un menu déroulant avec gardiennage oui ou non //date entrée pneu//
    tout les autres champs comme sur mon fichier pouvant être complété

    pour ce qui est du fichier modification et consultation cela reste pareil pour l un ou l autre
    il n y aura plus qu une seule plaque par ligne

    mille fois merci pour cette aide si précieuse
     
    Dernière édition: 3 Décembre 2018
  6. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour,

    Pas facile de s'y retrouver
    J'ai présenté dans le fichier joint les quatre options de fichiers que j'ai pu relever dans les derniers posts
    Il va falloir être précis avec une définition exhaustive des informations nécessaires et combien de lignes différentes on peut avoir pour un même véhicule compte tenu de toutes les combinaisons qu'on peut rencontrer. J'avais 2 lignes possibles (en fonction de la saison : Eté ou Hiver). Maintenant avec la notion Simple Entretien ou autre (on rajoute 2 lignes possibles par saison) ??? .... et les modifications à reporter sur toutes les lignes

    Comme je le disais dans un des mes premiers posts, la conception est mauvaise
    Imaginons un client qui a 2 ou 3 véhicules. Si j'y associe le fait qu'il peut pour chaque véhicule être dans la catégorie Simple entretien,
    dans la catégorie Gardiennage, dans la catégorie Sans gardiennage, etc....
    Pour ce même client, je vais avoir peut-être jusqu'à 6 / 8 enregistrements avec toutes les informations qui lui sont propres (Nom / Prénom / Téléphone / mail / Adresse / ...
    Autant d'information en double avec tous les risques d'erreur que cela va générer
    Un onglet propre aux informations Client qui sont invariables eut été préférable (éventuellement un n° d'ordre pour identifier les doublons sur Nom / Prénom
    Enfin ...
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 4 Décembre 2018
    flexi2202 aime votre message.
  7. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir
    merci pour la réponse et le temps consacre a nous offrir
    on a créer une maquette afin d y voir un peu plus clair nous même
    désormais on aura une ligne par client et dessus il y aura hiver ou été suivant un menu déroulant
    nous avons deux grandes catégories de client ceux qui viennent pour des réparations divers , des entretiens ect...
    et ceux qui viennent pour que l on garde leurs pneus
    après avoir créer une maquette comme joins on s aperçoit que l on a besoin pour les deux catégories en champs obligatoire que ceux qui sont mis en vert
    les autres renseignements seront demande le jour du rdv
    en fait notre base de donnée ne va juste rassembles que les infos que nous aurons besoin pour pour le gardiennage et ou une autre manutention
    si un client vient chez nous pour un simple entretien on aura juste besoin des champs en vert
    par contre si un client vient pour déposer ces pneus on aura besoin d autres infos mais qui seront encodées a son arrivée
    donc je pense qu il faut juste ajuster et modifier les formulaires avec les données et cela sera parfait
    et surtout bien garder les dates protégées comme déjà fait
    désolé d avoir été aussi bouillon
    mais pas facile de passer du papier a l informatique
    et de voir les choses sous un autre angle
    on a bosser toute la journee a savoir exactement comment on allait s y prendre pour tous les cas de figures
    nous joignons le nouveau formulaire et la base de donne sur la feuille 3
    mille fois merci
    bonne soiree
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 5 Décembre 2018
  8. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Dans le message :
    il y aura hiver ou été suivant un menu déroulant : cela veut-il dire que l'on affiche dans le formulaire les informations à saisir en fonction de ce choix. Dans ce cas, s'il vient pour des réparations diverses (non liées aux pneus été ou hiver), on affiche tout ?

    Marque véhicule : Dans le fichier il y a 2 cases (normal ?)

    En fonction de ce que je comprends, j'envisage de procéder ainsi :
    Toutes les informations seront sur le formulaire et selon le choix, les informations non nécessaires seront masquées
     
    flexi2202 aime votre message.
  9. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Autre précision : il n'y a plus qu'un enregistrement dans la base par Plaque (les infos hiver et été étant sur la même ligne)
    Vrai ?
     
    flexi2202 aime votre message.
  10. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    merci pour la reponse et le temps consacre pour nous aider
    oui c est une idée on peux faire un menu déroulant pour gagner de la place dans le formulaire de saisie et cela évitera également des erreurs
    donc que si il choisit ete il y a les infos ete qui apparaisse et si il choisit hiver que cela soit les infos hiver qui apparaisse

    Marque véhicule : Dans le fichier il y a 2 cases (normal ?) en Q7 et R7 ??

    non on préféré que tous les champs soient visible sur le formulaire d inscription car l opérateur pourrait être amené a les remplir au besoin
    donc il y a des champs obligatoires et des champs non obligatoires

    oui un seul enregistrement par plaque autrement cela pose trop de soucis pour trouver les emplacements au niveau des allées
    pour cela que j ai mis dans la base de donnée marque ete / dimension ete /pro ar hiver /pr av ete et meme chose pour l hiver
     
  11. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Un essai (un peu la galère)
    2 versions possibles
    la 1ère : tout sur une seule page dans le Userform
    la 2ème : gestion de plusieurs pages pour alléger la présentation. Si tu préfères cette dernière, possibilité de répartir différemment entre les pages

    A tester (car beaucoup de modifications)
     

    Pièces jointes:

    flexi2202 aime votre message.
  12. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    un mega super grand merci , pour le temps consacre et l aide
    c est parfait juste qu il ne faut rendre obligatoire que le nom , prenom , societe , telephone , leasing/particulier
    et alors il nous manque un champ "marque de véhicule " qui doit être obligatoire
    et si cela est possible un champ dans la base de donnée avec la date de la création du client

    pour le reste des champs du client cela sera modifie le jour du rdv , car par téléphone cela est impossible

    car la première version est parfaite tout sur une page

    encore mille fois merci et félicitation pour tout ce boulot
     
  13. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Les options : Gratuit / Payant - Roue (Oui / Non) - Gardiennage (Oui / Non) - Type Véhicule (Voiture / Camionnette) - Reprise (Oui / Non)
    Ne sont pas obligatoires ou Peut-on mettre une valeur par défaut et si Oui quelle valeur?

    Rendre obligatoire la saisie Société : c'est peut-être risqué (si parmi les clients, il y a des particuliers, il faudra saisir quelle info dans cette rubrique?)
     
    Dernière édition: 6 Décembre 2018
    flexi2202 aime votre message.
  14. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir
    merci pour la reponse
    Les options : Gratuit / Payant - Roue (Oui / Non) - Gardiennage (Oui / Non) - Type Véhicule (Voiture / Camionnette) - Reprise (Oui / Non)
    elles ne sont pas obligatoires

    pour la société il indiquera néant tout simplement

    voila on a fini par trouver comment ranger les pneus dans les allées de façon automatique
    pourrais tu stp nous aider a rassembler les deux fichiers ?

    merci

    bonne soiree
     
    Dernière édition: 6 Décembre 2018
  15. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    J'ai normalement tenu compte des demandes
    J'ai ajouté un contrôle sur le format des dates (à vérifier en saisissant n'importe quoi)
    J'ai supprimé le message (lors de la création d'un client) qui confirme que la plaque n'existe pas. J'ai laissé uniquement le message en cas de doublon
    Pour ce qui est du rangement des pneus : si c'est à ma portée pourquoi pas
    a+
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 7 Décembre 2018
    flexi2202 aime votre message.
  16. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir
    super un tout grand merci pour le fichier
    juste qu il y a une erreur que tu as indique que l allée est obligatoire
    mais c est le téléphone qui l es obligatoire
    il y a juste une chose que je t avais sinale et si cela est possible
    c est lors de la validatation des numeros de plaques avec les dates dans la feuille en attende de validation
    lorsque je choisis une plaque dans le menu déroulant , une fois qu elle est validee on retourne a la feuille
    menu , cela serait il possible de rester sur la feuille en attende de validation pour valider les autres plaques
    encore merci pour le travail et bravo
    oui super pour le message de la création de la plaque
    merci pour l aide future pour m aider a rassembler les deux classeurs
    bonne soirée
     
    Dernière édition: 8 Décembre 2018
  17. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    A tester pour les modifications
     

    Pièces jointes:

    flexi2202 aime votre message.
  18. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir chalet53
    un tout grand merci pour ce nouveau fichier et le temps que tu consacres
    pour la validation des plaques c est très bien
    par contre il y a toujours une erreur dans les champs obligatoires
    ce n est pas l adresse mais le numéro de téléphone qui devrait être obligatoire
    encore mille fois merci
     
  19. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Reprendre le fichier corrigé du post #57
     
    flexi2202 aime votre message.
  20. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    ah super voila je pense que tout est ok c est nickel de chez nickel
    a tester plus longuement
    encore un tout grand merci pour ce fichier
    je te tiens au courant si il y a des choses qui ne fonctionne pas
    passe une très bonne soirée
     
Chargement...

Partager cette page