1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2016 copier lignes dans un autre classeur

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par flexi2202, 20 Novembre 2018.

  1. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    merci pour la réponse
    je suis désolé
    j étais persuade avoir répondu
    oui elle peux etre supprimer
    oui le formulaire de saisie sera utiliser mais de ce cote la aussi on aimerait trouver une solution pour que le champ de l emplacement du pneu soit trouve de façon automatique
    la date de rdv ne peux pas être modifie par l opérateur et ne doit pas etre saisie
    c est pour cela que je fais une copie de la date de rdv
    c est toujours ce soucis de date qui me tracasse , elles ne peuvent pas être modifiée
    autrement l idee de pouvoir modifie d autres champs garce a cette liste d attende est super
    et meme pouvoir changer des informations dans la base de donnée principale sauf les dates (excepte par nous )
    le fait d avoir deux fois les même infos n est pas grave que du contraire
    Question : est-ce que la rubrique Gratuit (colonne H) peut être payant pour Hiver et Gratuit pour Eté
    Pour faire simple : Pour un numéro de plaque, est-ce que toutes les rubriques peuvent être différentes selon que l'on est Hiver ou Eté


    non c est payant ou pas
    il se peux qu il y aie des rubriques différentes oui , comme le pneu , sa marque , sa profondeur


    c est du bon boulot si on arrive a cela
    encore merci pour ton aide
     
    Dernière édition: 25 Novembre 2018
  2. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Supprimer la date dans AttenteValidation : ok mais sauvegarde dans une feuille HistoRDV (qui peut être masquée) au cas où
    Champ de l'emplacement des pneus :avec le formulaire Modification : l'emplacement est affiché . Il faut simplement que je modifie pour ne faire que consulter et non modifier.
    Il faudra sans doute garder la fonction Modification pour des personnes habilitées : un essai dans ce fichier
    La date de rendez-vous non modifiable : sur le formulaire non modifiable, je peux faire apparaître les dates de manière non modifiables (nécessaire pour les opérateurs)
    Avec deux lignes par plaque, les modifications sur rubriques communes doivent être saisies 2 fois (Hiver et Eté) : voir la complexité de le faire automatiquement (comme les dates)
    A faire aussi: faire en sorte qu'un début de saisie de la plaque pour afficher les plaques concernées en cas de modification

    Je suis en déplacement cette semaine : moins de temps disponible
    Regarde le fichier joint
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 26 Novembre 2018
    flexi2202 aime votre message.
  3. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    waouhhh un tout grand merci pour le boulot pas mal du tout
    après un essai j ai un soucis lorsque j exécute la liste en attende
    les plaques ne se mettent pas dans la base de donnée , mais cela na pas une grande importance cela fonctionne avec les plaques déjà présente dans la base
    en fait l utilisateur peux tout modifier sauf les dates donc peut etre juste protégé les cellule dates
    lorsque on appuie sur le bouton modification l utilisateur peut etre capable de tout modifier sauf les dates
    pour ce qui est de l histordv c est super bien pense
    poue ce qui est de l ete hiver il suffit de lui dire que la cellule ete ou hiver =hiver ou ete non ??
    pour ce qui est de l allée , c est excel qui va choisir , mais je reviendrais avec la solution dans peu de temps
    en fait pendant la creation du client avec le nombre de pneu en garde et sa dimension , excel va lui rechercher un emplacement de facon automatique
    mais c est du tres bon boulot felicitations
     
    Dernière édition: 26 Novembre 2018
  4. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Mise à jour des RDV : si la plaque n'existe pas, je la crée dans la base avec Numéro de plaqu, nom,tél, date RdV
    Protection : peut-on imaginer que la mise à jour ne peut se faire que via les formulaires ce qui permettrait de protéger la feuille (une personne connaissant le MdP pourra toujours intervenir en l'enlevant et en le remettant après intervention)
    Hiver ou Eté : une seule saisie (Hiver par exemple) entraînant une non saisie qu'il s'agit d'Eté est dangereux si la saisie est simplement oubliée. Les modifications redeviennent importantes
    Je vais être indisponible toute la journée
    a+
     
    flexi2202 aime votre message.
  5. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    merci pour la reponse
    oui cela est nickel pour la mise a jour des rdv
    protection
    en fait l utilisateur doit pouvoir tout modifier sauf les dates
    donc lorsque il clic sur modifier et qu il choisit un client il peux tout modifier sauf les dates
    non non pour les saisons l ideal c est que la date se mettent sur les deux lignes ete et hiver , mais cela doit se faire de facon automatique
    on vient de terminer l essai pour l emplacement des pneus automatique
    donc l idée est que le numéro d emplacement soit attribues de façon automatique des que l utilisateur entre les dimensions du pneu et le nombre de pneu a garder
    cette base va fonctionner de la facon suivante
    un exemple très simple avec 3 zones
    j ai 3 zones(dans la réalité j en aurais 400)
    zone 1 = 1000 cm de libre
    zone 2 = 2000 cm de libre
    zone 3 =3000 cm de libre

    un nouveau client arrive je l encode et j indique que j ai besoin de 100 cm
    excel recherche un emplacement dans les zones plus grand que 100 cm
    il me retourne que la zone 1 peux me permettre de placer les pneus
    a ce moment ma nouvelle base de donnee des emplacements vide devient

    zone 1 = 900 cm de libre
    zone 2 = 2000 cm de libre
    zone 3 =3000 cm de libre

    un nouveau client arrive et a besoin de 1200 cm
    excel scanne et trouve la zone 2 il me renvoi donc l emplacement zone2 et debite la zone 2 de 1200 cm

    donc je me retrouve avec ceci

    zone 1 = 900 cm de libre
    zone 2 = 800 cm de libre
    zone 3 =3000 cm de libre

    le client 1 ne veux plus que l on garde ses pneus on indique a excel que l on ne veux plus de cet emplacement
    excel recherche la zone 1 et credite de 100 cm la zone 1
    et nous obtenons ceci

    zone 1 = 1000 cm de libre
    zone 2 = 800 cm de libre
    zone 3 =3000 cm de libre

    mais tout cela fonctionne a present
     
  6. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    J'ai eu le temps de faire les modifications suivantes :
    Protection
    Blocage en saisie des colonnes relatives aux dates pour le formulaire : Consultation opérateur (autres zones modifiables)
    Un menu Modification qui implique la saisie d'un code pour accéder au formulaire
    J'ai laissé la saisie obligatoire pour l'Allée (à préciser)
    Pour les transferts depuis AttenteValidation, création de la ligne si non présent dans base
    Le mot de passe (utilisé dans les programmes, donc attention en le modifiant de reporter cette modification dans les programmes) est dans la cellule AA1 de la feuille MENU : se positionner sur la cellule pour le lire dans la barre des formules ou de saisie=
    Rappel : la sécurité dans Excel est contournable pour des spécialistes)
     

    Pièces jointes:

    flexi2202 aime votre message.
  7. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    un tout grand merci pour l aide et le fichier
    je viens juste d essayer de faire une modification
    mais j ai un soucis
    l utilisateur doit demander un mot de passe pour effectuer les modifications
    et peut modifier les dates
    l utilisateur ne devrait avoir besoin d un mot que juste pour modifier les dates mais pas pour le reste
    a la limite ne plus indiquer les dates dans le formulaire de modification et protéger les cellules

    encore merci pour l aide
     
    Dernière édition: 28 Novembre 2018
  8. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Il y a deux menus consultation
    le premier : Consultation Opérateur (pas de mot de passe et pas de modif de dates possible)
    Le second : Consultation (ouvert à ceux qui auraient le droit de modifier les dates). Dans ce cas, si tu ne mets pas de mot de passe donné à ceux qui ont le droit de modifier les dates, tout le monde pourra modifier les dates

    J'ai compris que certains pouvaient faire des modifications et d'autres pas

    Un point qui me concerne : depuis quelques jours, il me faut 48 secondes pour ouvrir le fichier. As-tu le même problème?
    Si je presse la touche Echap, l'ouverture est immédiate
     
    Dernière édition: 28 Novembre 2018
    flexi2202 aime votre message.
  9. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir
    merci pour la reponse et l aide
    oui j ai vu les deux modes de consultations , et on peux les laisser comme ca
    car en principe il n y aura qu une seule personne qui devra juste le consulter sans le modifier car la personne fait des fois n importe quoi
    par contre pour le bouton modification
    l idéal serait de retirer les dates dans le formulaire de modification et que l opérateur puisse changer tout le reste , ou alors de laisser les dates dans le formulaire de modification mais que ces dates soient impossible a changer
    sauf par moi
    non de mon cote le fichier s ouvre normalement
    mais j ai constater une erreur de deboyage a l utilisation du formulaire de modification , lorsque je change une date (exemple je retire l annee)et que je quitte la fenêtre des modification avec le bouton quitter
     
  10. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    ok si j'ai bien compris, il faut rendre les dates dans le formulaire Modification impossible à modifier. Si c'est la demande, c'est exactement ce que fait le formulaire Consultation opérateur : les dates sont visibles mais non modifiables et tout le reste est modififable
    Le formulaire Modification permet en plus de modifier les dates : comment tu procèdes lorsque les 6 dates sont remplies?
    Je joins le fichier (correction d'une anomalie dans le précédent)
     
    flexi2202 aime votre message.
  11. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    merci pour la reponse
    en effet ej viens de voir que dans consultation les dates étaient bloquees ce qui est nickel
    neamoins lorsque je change une info et que j appuie sur validation
    j ai une erreur
    https://www.cjoint.com/c/HKDirocRBtz
    pour les dates j ai l intention si possible d en indiquer 10 , et ensuite vider les cellulles
     
  12. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Correction normalement
    Je vais passer à 10 dates : il faut une intervention dans plusieurs programmes (un peu de temps)
     

    Pièces jointes:

    flexi2202 aime votre message.
  13. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Correction d'une anomalie sur le formulaire Modification : reprendre le fichier corrigé du post précédent
     
    flexi2202 aime votre message.
  14. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour le fichier
    a present j ai une erreur avec la date de transfert
    j ai essaye avec une plaque déjà dans la base et cela a ete ajoute a plusieurs plaques
    encore mille fois merci
     
  15. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    A vérifier
     

    Pièces jointes:

    flexi2202 aime votre message.
  16. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir chalet53
    cela a l air de fonctionner , je vais le tester ce samedi plus en profondeur
    un tout grand merci pour ton aide , c est vraiment gentil de m avoir consacre ce temps
    pour ce qui est de allée
    il y a deux solutions soit elle sera trouvée de façon automatique soit de facon manuelle
    mais j y reviendrais lorsque nous aurons réussi a faire fonctionner cette partie
    bonne nuit
     
  17. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Une version avec les dix dates
    Une option supprimer une ligne dans le menu Modification
    A bien tester car cette version a nécessité des modifications dans plusieurs programmes
    a+
     

    Pièces jointes:

    flexi2202 aime votre message.
  18. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    que dire , que dire , c est tout simplement mega génial
    un mega tout grand merci pour cette aide et le temps consacre
    pour l instant juste une petite remarque y aurait il possibilité de pouvoir validité la liste des validation en 1 fois
    ou alors de rester sur la page des validation pour les faire une a une
    car si on doit valider 100 lignes cela risque d etre long de toujours revenir sur la base et d appuyer sur validation en attende
    mais un tres grand merci pour l aide
     
  19. CHALET53

    CHALET53 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2006
    Messages :
    3358
    "J'aime" reçus :
    114
    Habite à:
    Verchaix
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour,
    De quelle validation parles-tu?
    S'agit-il du transfert depuis Attente de validation vers la Base (Mise à jour des dates de rendez-vous, ...) ou d'autre chose ?
     
    flexi2202 aime votre message.
  20. flexi2202

    flexi2202 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2010
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    merci pour la réponse
    en fait c est dans la feuille transfert en attende de validation
    cela serait il possible d ajouter des champs dans la base de donnée ???
    merci pour le temps consacre a nous aider
     
Chargement...

Partager cette page