Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Yass21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Étant novice dans Excel j'ai donc besoin de vôtre aide. :rolleyes:
Je m'explique et je vous joins mon classeur.

Je souhaiterais exporter certaines données présentes sur les différentes feuilles Excel vers un seul même tableau.
Je dis bien certaines données car je souhaiterais exporter seulement lorsqu'il y a dans la colonne "motif du manque de consommation" les mentions suivantes : "Compteur bloqué" et "Gaz inutilisé".
Lorsque l'export se fait sur ce critère, je souhaiterais qu'il prenne à chaque fois les ligne entière pour les copier vers la feuille nommée "Tableau Récap". Et bien entendu l'idéal serait que l'export se fait à partir des 11 centres vers cette feuille unique "Tableau Récap".

Est-ce possible? si oui, y-a-t-il une macro pour cela?
Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance pour votre aide.;)

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Relance et traitement de réf.xls
    143.5 KB · Affichages: 76
  • Relance et traitement de réf.xls
    143.5 KB · Affichages: 85
  • Relance et traitement de réf.xls
    143.5 KB · Affichages: 79

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Bonsoir,

Ci-joint une version qui fontionne avec un classeur en mode partagé.
 

Pièces jointes

  • Suivi des Virements et Mandats Cash MED2711A.xlsm
    71.6 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Salut Gareth,

Mon tableau est identique au dernier que tu m'as modifié.

Je me suis rendu compte que des clients qui été en relance 1 (R1) apparaissent bien dans la feuille ExportR1 mais aussi dans la feuille ExportR2. Idem pour les client qui sont en relance 2 (R2).

J'ai aussi des clients qui sont ni en R1 ou en R2 et pourtant ils apparaissent dans ExportR1 ou ExportR2.

Peux-tu jeter un oeil car j'ai pas réussi à résoudre le soucis ?

Merci

Exemple qui pose soucis : PLACCI et MOREAU, MAGNAN , CAMPAN, ALBERT Gilles, DEVAUD puis d'autres.

PS : Vous pouvez télécharger mon fichier ici http://cjoint.com/?3CgoorG0kNG car il passe sur le site (trop volumineux).
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Bonsoir,

Je n'avais pas pris en compte les lignes uniques.
Voir le fichier joint

J'ai enlevé les données pour que ça passe ...
 

Pièces jointes

  • suivi_virements_et_mandats_med.xlsm
    105.4 KB · Affichages: 1 137

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Merci Gareth.

J'aimerais aussi faire autre chose. Je te le decris et dis moi si c'est possible.

Dans ma liste déroulante (colonne G), je souhaiterais rajouter C (Contentieux). J'aimerais une macro qui me sortent le client qui a un C dans son échéancier et qu'il le bascule dans la feuille Contentieux.

Dans la feuille Contentieux, il me faut juste le nom du client dans la colonne A, le numéro de la facture en colonne B puis la date à laquelle il est parti au contentieux. La date du passage au contentieux sera mise en colonne J.

Il faudrait qu'a chaque export, il me rajoute les clients qui sont passés au contentieux sans m effacer le reste comme pour les autres macro que tu m'a faite.

J'espère avoir été assez clair.

Merci
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Bonsoir,

Ci-joint un exemple à tester.
Je n'ai pas compris quelles dates tu voulais où ?! (avec les formules ? ou sans ?)
 

Pièces jointes

  • suivi_virements_et_mandats_med2.xlsm
    255.3 KB · Affichages: 47
  • suivi_virements_et_mandats_med2.xlsm
    255.3 KB · Affichages: 53
  • suivi_virements_et_mandats_med2.xlsm
    255.3 KB · Affichages: 47

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Bonjour,

Ci-joint une version à tester
 

Pièces jointes

  • suivi_virements_et_mandats_med2.xlsm
    254.7 KB · Affichages: 48
  • suivi_virements_et_mandats_med2.xlsm
    254.7 KB · Affichages: 53
  • suivi_virements_et_mandats_med2.xlsm
    254.7 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 893
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87