Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Yass21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Étant novice dans Excel j'ai donc besoin de vôtre aide. :rolleyes:
Je m'explique et je vous joins mon classeur.

Je souhaiterais exporter certaines données présentes sur les différentes feuilles Excel vers un seul même tableau.
Je dis bien certaines données car je souhaiterais exporter seulement lorsqu'il y a dans la colonne "motif du manque de consommation" les mentions suivantes : "Compteur bloqué" et "Gaz inutilisé".
Lorsque l'export se fait sur ce critère, je souhaiterais qu'il prenne à chaque fois les ligne entière pour les copier vers la feuille nommée "Tableau Récap". Et bien entendu l'idéal serait que l'export se fait à partir des 11 centres vers cette feuille unique "Tableau Récap".

Est-ce possible? si oui, y-a-t-il une macro pour cela?
Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance pour votre aide.;)

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Relance et traitement de réf.xls
    143.5 KB · Affichages: 76
  • Relance et traitement de réf.xls
    143.5 KB · Affichages: 85
  • Relance et traitement de réf.xls
    143.5 KB · Affichages: 79

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Re,

Les boutons sont déjà affectés !?
Il s'agit de boutons Control ActiveX (et non pas des boutons formulaires).
Quel message d'erreur as tu ?

Je ne comprends pas ton probleme ...
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Re,

Pour les boutons control ActiveX, il faut que tu sois en "Mode "Création" puis Clic droit sur le bouton puis "Visualiser le code".
Dans une des versions demandées j'ai été obliger de passer par les bouton Control ActiveX à cause d'un probleme de feuille active pendant les extractions.
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Re,

Que se passe t il quand tu cliques dessue ?

De toutes façons il y a également un probleme avec le nom de la Macro.
Il n'aime pas R1R2, ca doit etre en conflit avec des reference de cellule.
J'ai changé le nom de la macro dans le Post concerné et l'ai également affectée à une bouton formulmaire, ca fontionne.
Tu peux voir si c'est mieux pour toi.
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Oui c'est bon. Par contre, est ce que tu peux me faire pareil que celle des impayés ?

C'est à dire, reprendre tous l'échéancier du client du moment que j'ai une fois R1 ou R2 et me faire une séparation (ligne jaune) entre chaque client ?

Merci

Edit : A quoi correspond : Set MesCrit = .Range("Y3")
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Bonsoir,

Ci-joint une macro qui copie les R1/R2 dans ExportR1 et ExportR2.
J'étais parti sur cette option au début :( mais l'avais abadonné car trouvais un peu illogique de copier des R1 et R2 dans la feuille Export RA par exemple. Mais peut etre que le cas ne peut pas se poser ...
 

Pièces jointes

  • Suivi des Virements et Mandats Cash MED2711.xlsm
    72.6 KB · Affichages: 51

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Impeccable merci.

Par contre, quand je lance les macros j'ai les filtres de la feuille "suivi encaissements" qui se supprime. Sais-tu comment faire pour qu'ils se conservent ?
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Copier des données de différents tableau sur un même tableau

Bonjour,

Essaie en rajoutant la ligne suivante :

......
Extract.CurrentRegion.Clear 'Effacement de l'extraction
MaBase.AutoFilter
End With
........
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 014
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari