XL 2013 Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Bonjour messieurs,
Question sur copier et coller une feuille vierge dans le même classeur en gardant tous les liens et lui donner un nom. Puis de copier cette feuille dans un autre classeur au format PDF.

Ci joint le fichier source avec les explications dedans.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Métré.xlsx
    219.1 KB · Affichages: 57

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour,
Je voulais savoir si tu avais bien reçu mon message avec le fichier.
Cordialement

Bonsoir Patrick,

Oui je l'ai bien reçu.

Je l'ai ouvert mais je ne comprends pas bien le problème. Pour moi, ça me semble fonctionner.

Peux-tu préciser davantage ce qui te préoccupe?

A +

Cordialement.

x+D1crHsxDpGAAAAABJRU5ErkJggg==
 

Pièces jointes

  • Capture patrick.r7.jpg
    Capture patrick.r7.jpg
    49.9 KB · Affichages: 74

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

salut

plus en rapport avec la dernière demande qu'avec le titre !

Avec ce que j'ai compris ...
 

Pièces jointes

  • Validation 2.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

re
If Intersect(R, Range("D6", [D65000].End(xlUp))) Is Nothing Then Exit Sub
on sort si la sélection R est hors de la plage D6...Dn où Dn est la dernière cellule non vide de la colonne D.

Le 5 n’ayant pas été corrigé (oubli de ma part à la fusion et surtout clalvier qui répond mal)
Range(R(1, 3), R(1, 7)) = ""
indique de vider de la 3éme cellule à la 7ème après la sélection.
ici l'erreur n'est pas préjudiciable car les dernières cellules visées ne contiennent pas déjà des données.
Je change donc le fichier donné en ajoutant même un test pour éviter l'erreur quand on efface la selection de départ.
 

ph.vanne

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Patrick,

Vois si la solution proposée en PJ te convient.

A +

Cordialement.




bonjour ,
je m’incruste un peu dans votre discussion....
cette idée de transformer un fichier excel en pdf m' intéresse cependant j'utilise excel 2003.. !
et ne parvient pas a récupérer le code de la macro de votre fichier.

avez vous une solution a me proposer ? ..

cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus