XL 2013 Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Bonjour messieurs,
Question sur copier et coller une feuille vierge dans le même classeur en gardant tous les liens et lui donner un nom. Puis de copier cette feuille dans un autre classeur au format PDF.

Ci joint le fichier source avec les explications dedans.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Métré.xlsx
    219.1 KB · Affichages: 57

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour,
Un grand merci à toi, c'est exactement ce que je souhaitai.
Par contre lorsque j'enregistre en PDF, n'y aurait il pas un moyen d'avoir une boite de dialogue qui s'ouvre au moment de l'enregistrer sous pouvant lui indiquer le chemin que je souhaite.
Et encore merci pour ton aide qui est précieuse.
Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Patrick,

Par contre lorsque j'enregistre en PDF, n'y aurait il pas un moyen d'avoir une boite de dialogue qui s'ouvre au moment de l'enregistrer sous pouvant lui indiquer le chemin que je souhaite.
Peux-tu préciser ta question?

Il y a bien une boite de dialogue qui s'ouvre avec la procédure du bouton Copie PDF. Elle te permet de sélectionner un répertoire.

A +

Cordialement.
 

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Re bonjour,
Je reviens vers toi Papou-net, car je n’arrive pas à faire fonctionner l'enregistrement.
Ci joint le problème.
Il se peut que cela vienne de moi, de mon manque de connaissance.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Je clique sur le bouton enregistrer en PDF.docx
    117.7 KB · Affichages: 51

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonsoir Patrick,

Pour répondre au premier point, il faut modifier le code comme ceci:

Code:
Sub Export_PDF()
Chemin = ThisWorkbook.Path
fichier = ActiveSheet.Name & ".pdf"

With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
  .AllowMultiSelect = False
  .InitialFileName = Chemin
  rep = .Show
  If rep = 0 Then Exit Sub
  Chemin = .SelectedItems(1)
End With

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, Filename:=Chemin & "\" & fichier, _
    Quality:=x1QualityMinimum, IncludeDocProperties:=True, ignorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
Et pour cadrer à ton dernier souhait, voici une copie 01 en PJ. Pour le fun, j'ai ajouté un message d'information à la fin de la macro.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de Métré.xlsm
    248.6 KB · Affichages: 77

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Papou-net,
Je reviens sur mon exemple.
Lorsque l'on clique sur le bouton nouvelle page, n'y aurait il pas moyen de pouvoir nommer l'onglet de la nouvelle feuille avec le texte que l'on veut. Peut être avec une boite de dialogue nous demandant le titre de ce nouvel onglet.
Merci d'avance.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Patrick,

Teste la copie 02 en PJ. Si tu cliques sur Annuler dans la boîte de dialogue, la feuille ne sera pas copiée.

Bonne journée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 02 de Métré.xlsm
    248.6 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour, Désolé de te harceler. Mais tes réponses me sont bien utiles et surtout elles sont précises.
Voilà mon autre soucis. Je souhaite faire disparaitre tous les onglets.
Ci joint l'exemple.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • cacher onglet.xlsx
    161.3 KB · Affichages: 64

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Patrick,

Pas de harcèlement, pas de problème.

Voici ton fichier en retour. Je pense avoir répondu à tous les points.

Bonne journée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de cacher onglet.xlsm
    213.9 KB · Affichages: 73

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Re bonjour,
Merci pour la première étape.
Mais si je veux pousser plus loin le résonnement.
Ne pas afficher les feuilles dans Afficher.
Ci joint l'exemple.
 

Pièces jointes

  • Doc Afficher.docx
    79.7 KB · Affichages: 62

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

RE:

Alors, c'est plus simple: plus besoin de cacher ou rendre visible les feuilles, il suffitv d'activer celle que l'on veut afficher.

Voir le code simplifié en PJ.

Pour savoir comment masquer les onglets, voir sur la feuille 1.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de cacher onglet.xlsm
    315.6 KB · Affichages: 101

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus