XL 2013 Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Bonjour messieurs,
Question sur copier et coller une feuille vierge dans le même classeur en gardant tous les liens et lui donner un nom. Puis de copier cette feuille dans un autre classeur au format PDF.

Ci joint le fichier source avec les explications dedans.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Métré.xlsx
    219.1 KB · Affichages: 57

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Choix de selection

Bonsoir Papou-net,
Je reviens vers toi pour un autre problème que je rencontre.
En ayant choisit un type de profils je peux de là, choisir la section qu'il me faut.
Et de là, je souhaite maintenant choisir une finition suivant le type sélectionné.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Choix dans cellule.xlsm
    181.4 KB · Affichages: 48

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonsoir Patrick,

Je ne peux pas ouvrir ton projet VBA car tu l'as protégé par un mot de passe.

Je suis absent à partir de demain jusqu'au 2 janvier. Si tu réponds sans tarder je pourrais y regarder avant mon départ, sinon je te souhaite de bonnes fêtes.

A +

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Patrick,

Une réponse vite faite avant de partir.

Note que j'avais besoin d'accéder à VBA et, dans le fichier d'hier, il était protégé en ouverture.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Choix dans cellule 2.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 39

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour,
Tout d'abord, bonne année 2016.

Je te retransmets une autre façon d'on je souhaite récupérer des infos.
Ci joint exemple.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Choix de finition.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 40

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Patrick, et mes meilleurs voeux en retour,

Si j'ai bien compris ta nouvelle demande, peu importe la disposition des cellules de données des couleurs, celles-ci faisant partie à des plages nommées. Je dis si si j'ai bien compris car la couleur bleue n'est pas prévue pour le profil IPE.

Dans la copie en PJ, j'ai ajouté le nom de plage couleur_HEB faisant référence à L4:L6 de la feuille Récap.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Choix de finition.xlsm
    28.1 KB · Affichages: 45

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour,
Tu as bien compris ma demande.
Par contre dans ta macro, cela correspond que pour la cellule J6 et de couleur_IPE.
Je ne comprends comment tu fais pour que dans la cellule J6 ou J7 et que tu choisis une autre type de profil il y a bien la couleur qui correspond.
En espérant avoir été clair.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Bonjour Patrick,

Par contre dans ta macro, cela correspond que pour la cellule J6 et de couleur_IPE
Peux-tu développer ce point que je n'ai pas compris?

Je ne comprends comment tu fais pour que dans la cellule J6 ou J7 et que tu choisis une autre type de profil il y a bien la couleur qui correspond
Les couleurs correspondant au profil choisi sont définies par la ligne suivante:
Code:
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=couleur_" & Target.Value
Dans laquelle le paramètre Formula1 désigne la plage de cellule nommée "couleur_" & type de profil contenu dans la cellule Target. Target se rapportant à le cellule modifiée de la colonne D (Feuil2).

Espérant avoir été clair à mon tour.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

RE:

As-tu bien testé mon dernier fichier? Chez moi, l'affichage des couleurs se fait bien selon le profil.

Ou bien as-tu transposé cette macro dans ton fichier de travail?

Quoiqu'il en soit, tu peux me transmettre le fichier en cause pour que je puisse tester sur mon PC.

A +

Cordialement.
 

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller une feuille et l'enregistrer en Pdf

Est ce que je peux te filais mon fichier en privé.
Car les demandes que je te faisais été des petits bouts de mon gros fichiers. Afin que je le retravaille seul et comprenne mieux le cheminement.
Et comme c'est pour le boulot, je souhaiterai qu'il ne soit pas diffusé.
Sachant que se fichier est encore en cours de réalisation pas mes frais.
cdt
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC