copier coller des données dans un classeur fermé

julie999

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
J’aimerais de l’aide pour réalisé cette macro
Copier coller des données dans un classeur fermé

Ce que je voudrais faire :

Le classeur 1 est ouvert insérer une macro pour qu’il recherche la date dans la colonne A
Ouvrir le classeur 2
Recherche cette même date dans le classeur 2(dans onglet puis dans colonneA)
Copier les cellules de AN à BG de la ligne correspondante (du classeur 1) et coller les valeur dans le classeur 2 a partir de la colonne C pour la provenance de Sartrouville et arvato
Enregistrer le classeur2 et fermer le classeur 2

Voici pour le moment ce que j’ai (c’est plutôt la fin du code)
Sub Macro1()
'
' Macro Macro
'

'

Range("AN8:BG9").Copy
Range("C18").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub

info:les 2 classeur se trouve a la racine du disque c

merci Julie
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 90
  • classeur 2.xlsx
    70.7 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 98
  • classeur 2.xlsx
    70.7 KB · Affichages: 98
  • Classeur1.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 95
  • classeur 2.xlsx
    70.7 KB · Affichages: 88

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

Bonjour Julie, le forum,
le code bloque sur la ligne soulignée en gras
erreur d’exécution 9
l'indice n'appartient pas a la selection
Surpris. Sur mon ordinateur, aucune anomalie. A tout hasard, vérifiez les noms du fichier et de la feuille (correspondance exacte avec le code).
Je viens de tester à nouveau sans problème. Je te joins les fichiers dans l’hypothèse d’une erreur de versions lors de ma précédente réponse.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    150.7 KB · Affichages: 35
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    489.3 KB · Affichages: 40
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    150.7 KB · Affichages: 37
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    489.3 KB · Affichages: 34
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    150.7 KB · Affichages: 29
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    489.3 KB · Affichages: 32

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

bonjour Bernard,le fil
oui en effet il fallait renommer les fichier
impeccable ça fonctionne nickel
petite question:
le code copie les données peut on rajouter quelque chose pour ne copier que les valeurs et pas la mise en forme du classeur d'origine(ligne de couleur bleu dans le classeur d'origine)
Julie
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

Bonjour Julie, le forum,
Correction effectuée. En espérant répondre à ta demande.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    489.4 KB · Affichages: 26
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    489.4 KB · Affichages: 34
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    489.4 KB · Affichages: 27

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

salut bernard,le fil
oui super ca marche ...
j'ai ajouté sur la feuille reporting les meme info que les feuilles du classeur Uk orders direct injection_tracker 2012 a savoir heure d'arrivé des camions et nb de camion
peux tu voir pour qu'il se copie aussi du classeur photobox vers le classeur Uk orders direct injection_tracker 2012 (attention sur le classeur photobox la cellule comporte 3 lignes et sur le classeur Uk orders direct injection_tracker 2012 la cellule comporte 2 lignes)
merci de ton aide Julie
excuse moi j'aurais du te le dire avant
oups
 

Pièces jointes

  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    143.9 KB · Affichages: 30
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    491.7 KB · Affichages: 27
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    143.9 KB · Affichages: 31
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    491.7 KB · Affichages: 30
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    143.9 KB · Affichages: 27
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    491.7 KB · Affichages: 29

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

Bonjour Julie, le forum,
Il est difficile d’écrire en vba avec des cellules fusionnées. J’ai donc annulé la fusion des cellules de la feuille Décembre 2012 de X2 à AB65.
A tester en envisageant toutes les hypothèses possibles (l’hypothèse du report de données uniquement pour Arvato -si report avec Sartrouville en premier, pas de problème).
Peut-on envisager la suppression des cellules fusionnées pour les colonnes BH à BL de la feuille reporting ?
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    148.3 KB · Affichages: 27
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    488.1 KB · Affichages: 37
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    148.3 KB · Affichages: 27
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    488.1 KB · Affichages: 32
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    148.3 KB · Affichages: 24
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    488.1 KB · Affichages: 32

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

re bernard,le fil
oui impeccable comme ça je ne vais plus y toucher
le top serait que lorsqu'il copie les données il ne touche pas a mas mise en page avec les couleurs mais ne sachant pas comment faire je laisse telle qu'elle
si jamais tu as eut idées n’hésite pas a me la remontée
encore merci pour ton aide
Julie
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

Bonjour Julie, le forum,
Dans le module 21, j’ai indiqué la dernière modification effectuée (en précisant la date du jour).
le top serait que lorsqu'il copie les données il ne touche pas a mas mise en page avec les couleurs mais ne sachant pas comment faire je laisse telle qu'elle
Mes neurones fatiguent aujourd’hui. Souhaites- tu conserver la mise en page avec les couleurs pour les feuilles du classeur Uk orders direct injection_tracker 2012 (ou police des caractères, ou …) ?
N’oublies pas d’annuler la fusion des cellules pour les feuilles correspondantes aux 11 premiers mois.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    488.4 KB · Affichages: 29
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    488.4 KB · Affichages: 28
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    488.4 KB · Affichages: 29

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

re Bernard,le fil
oui en effet j'aimerais conserver si possible les mêmes couleur(bleu/gris/saumon)dans le classeur Uk orders direct injection_tracker 2012 après avoir copié les données venant de la feuille reporting du classeur photobox new et pour les écriture tous de la même taille avec police identique
Julie
 

Pièces jointes

  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    140.8 KB · Affichages: 27
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    499.3 KB · Affichages: 36
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    140.8 KB · Affichages: 31
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    499.3 KB · Affichages: 35
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    140.8 KB · Affichages: 27
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    499.3 KB · Affichages: 35

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

Bonjour Julie, le forum,
Code modifié. Pour le 1er jour d’un mois, les lignes seront de couleur bleue (si le numéro du jour est pair) ou de couleur grise (si le numéro du jour est impair).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    157 KB · Affichages: 34
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    492.3 KB · Affichages: 32
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    157 KB · Affichages: 32
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    492.3 KB · Affichages: 37
  • Uk orders direct injection_tracker 2012.xlsm
    157 KB · Affichages: 31
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    492.3 KB · Affichages: 32

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier coller des données dans un classeur fermé

Bonjour Julie, le forum,
La date prise en compte pour copier les données est la date système (suite à ta demande, fil n°14 « et qu'il sélectionne automatiquement par défaut le mois système en cours données »).
Lorsque l’on change d’année, il faut modifier la macro et créer un nouveau fichier.
Pour éviter ces manipulations, on peut créer un fichier intitulé « Uk orders direct injection-tracker » comprenant 25 onglets, soit 2 fois 12 pour les années, et une feuille « menu » pour permettre le changement d’année.
Bonnes fêtes de fin d’année à tous
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Uk orders direct injection_tracker 2013.xlsm
    156.6 KB · Affichages: 34
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    492.6 KB · Affichages: 51
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    492.6 KB · Affichages: 45
  • PHOTOBOX NEW-1.xlsm
    492.6 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 289
Membres
103 508
dernier inscrit
max5554