copie et insertion de colonne

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum,

je cherche a copier les colonnes de la feuille colonne , de A1 a G41

une fois ces colonnes copier , je souhaiterais les insérer dans les feuilles correspondantes aux cases a cocher sélectionnées

les cases a cocher représentes les mois de l'années (soit 12 feuilles a gérer)

les colonnes a insérer sur les feuilles des mois cochés doivent être mises âpres celles existantes sur les feuilles des mois sélectionnées

il faudrait également une fois insérée , ajouter le nom de la combobox1 dans l'entête de la cellule

et enfin contrôler que si dans la feuille ou s'ajoute les colonnes que si le nom existe déjà ne pas insérer les nouvelles colonnes

a savoir , sur chaque feuille est présent deux colonnes qui ne doivent pas être déplacées ni effacées

j ai déjà fait un bout de code mais pas terrible

merci a tous de votre aide

très cordialement Ghislain
 

Pièces jointes

  • Ajout colonne copiées.zip
    21.8 KB · Affichages: 24

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : copie et insertion de colonne

bonjour le forum ,

j avance doucement

Dim message As String

message = ComboBox1.Value








Sheets("Colonne").Select
Range("A1:G42").Select
Selection.Copy

Sheets(ComboBox2.Value).Select
Range("C1").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("C1").Select

Sheets(ComboBox2.Value).Range("c2") = ComboBox1.Value


ce que j ai trouvé et qui fonctionne , ce qui m ennuie sur le forum je vois souvent "eviter d'utiliser les .select"
j avoue ne pas savoir comment les remplacer

cordialement

ghislain
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie et insertion de colonne

Bonjour Ghislain ;)

Tu voudras bien nous faire le plaisir de mettre ton code entre les balises
Code:
 et [/ CODE] (sans espace)

Effectivement les "Select" ralentissent le code et posent souvent des problèmes

Tu peux directement faire[code]Sheets("Colonne").Range("A1:G42").Copy
Sheets(ComboBox2.Value).Range("C1").Insert Shift:=xlToRight
Sheets(ComboBox2.Value).Range("c2") = ComboBox1.Value

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : copie et insertion de colonne

bonjour BrunoM45,
deja merci de m'aiguiller et de me proposer la solution;
je crois que ce n est pas la premiere fois que tu me fait la remarque des balises
je vais tenter de m en souvenir

cordialement

ghislain
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie et insertion de colonne

Re,

je crois que ce n est pas la premiere fois que tu me fait la remarque des balises
je vais tenter de m en souvenir
Il me semble aussi :p

Il suffit que tu ailles en mode avancé tout de suite quand tu veux poster un message (ALT+X)
Comme çà tu auras le bouton # il suffit alors de cliquer dessus :eek:

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : copie et insertion de colonne

je sais pas si tu as eu le temps d ouvrir mon premier post, j'ajoute des colonne sur le mois selectionné de la combobox , pour ça je sais faire .

sur mon userform j'ai mis 12 cases a coché representant les mois . j'aurais souhaité le coté plus pratique et eviter les repititions d action de la selection des mois par combobox


ma question est donc : comment faire pour que les colonnes s'ajoutent sur les mois des cases a cocher selectionnés

sans vouloir abuser de tes competences

cordialement

ghislain
 

Discussions similaires