Copie automatique de cellules non adjencentes.

comette54

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
J'ai besoin de votre aide pour améliorer un tableau que je suis en train de faire pour mon travail.
Je voudrais que les cellules E5, O5, Y5.... CG5, .... DK5 reprennent (recopie) automatiquement la valeur (ou le nombre) que j'aurai inscrite en DU5.

Idem par la suite pour E6, la valeur inscrite en DU6, etc...

ou E5=O5=Y5=AI5=AS5.....=DU5 ???? :confused:

Je pense qu'à la base c'est un truc assez simple, sauf que je ne parviens pas à trouver la formule qui irait bien .
A part cliquer dans E5 et inscrire =DU5
O5 " " =DU5 .... çà fonctionne, mais çà va être long.....

Existe-t-il une formule plus "rapide"?

Je ne sais pas si j'ai été très claire?....

Merci d'avance pour votre aide.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie automatique de cellules non adjencentes.

Bonjour comette54 et bienvenue,

Je ne sais pas si j'ai été très claire?....
Il y aurait un moyen simple de ne pas se poser la question: déposer un exemple de fichier ... ou donner des indications supplémentaires: les cellules entre E5, O5, Y5, etc sont vides ... ou pas? Parce que, du coup, les propositions ne seraient pas les mêmes!

Si elles sont vides et puisqu'il s'agirait de recopier toutes les 10 colonnes, le contenu de DU5, il me semble que tu peux inscrire en E5: =SI(MOD(COLONNE()-5;10)=0;$DU5;""), puis recopier jusqu'en DK5 :confused:
Ne resterait plus, ensuite, qu'à recopier l'ensemble vers le bas?

[Edit:] pour ceux/celles qui ne connaissent pas, j'ai donné là une démonstration assez brillante de l'expression "Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué?" :eek:.
Si on préfère les choses simples, on peut aussi inscrire, en E5, =$DU5, sélectionner ensuite E5 jusqu'à N5, puis recopier la sélection jusqu'en DK5 (mais c'est vraiment parce que vous insistez!)
 
Dernière édition:

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie automatique de cellules non adjencentes.

Bonjour à tous,

Une petite macro à mettre dans le code de la feuille concernée...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("DU5:DU1000")) Is Nothing Then
For I = 0 To 115 Step 10
Cells(Target.Row, "E").Offset(0, I) = Cells(Target.Row, "DU")
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
124
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 179
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1