convertir mon entrée en nombre [Résolu]

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'aimerais connaitre le code pour convertir a l'enregistrement de mes textbox via mon bouton "enregistrer" mes valeurs numerique en nombre.

Car a chaque fois que mes valeurs sont enregistrer, elles le sont mais au format texte et cela me pose des probleme pour la suite car j'ai une "rechercheV" qui est lié a certaines cellules qui devraient etre au format nombre et bien bien sur pour l'instant ca ne fonctionne pas . mes 2 colonnes qui doivent etre au format nombre a l'enregistrement sont les colonnes "A et K" de ma feuille "Base Clients".

Si quelqu'un pouvait m'aider,

Cordialement
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir mon entrée en nombre

Bonjour BLACKHAYES, Chris24,

Voyez plutôt :

Code:
Dim c As Range
Set c = [A2] 'pour tester, à adapter
c = Val(Replace(TextBox1, ",", "."))
Fonctionne quel que soit le séparateur décimal utilisé.

Bonne soirée.
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : convertir mon entrée en nombre

Bonjour le forum, Chris24, job75,

Merci pour vos reponses.
job75, concernant votre code, ou mettre ce code ?, dans la feuil concernée, dans mon code de l'userform ou bien ailleurs.

moi j'ai 2 colonnes a convertir a l'enregistrement de mon userform
les colonnes "A" et "K"

Pour info
Le code de mon userform1 ci dessous:

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 = False Then MsgBox ("Pas d'option 'Saisie' choisie"): raz: Exit Sub
With Sheets("Base_Clients")
derlig = .Range("B65536").End(xlUp).Row
'lag = 0

For i = 12 To derlig
If ComboBox1 = .Cells(i, 2) Then
'flag = 1: GoTo suite
reponse = MsgBox("Un client porte ce nom, Voulez-vous Confirmer la saisie ?", vbYesNo)

If reponse = 7 Then i = derlig: GoTo suite
End If
Next i

'If flag = 0 Then
.Cells(derlig + 1, 1) = TextBox1

.Cells(derlig + 1, 2) = ComboBox1
.Cells(derlig + 1, 3) = TextBox3
.Cells(derlig + 1, 4) = TextBox4
.Cells(derlig + 1, 5) = TextBox5
.Cells(derlig + 1, 6) = TextBox6
.Cells(derlig + 1, 7) = TextBox7
.Cells(derlig + 1, 9) = TextBox8
.Cells(derlig + 1, 10) = TextBox9
.Cells(derlig + 1, 11) = TextBox1
.Cells(derlig + 1, 1) = TextBox1

.Cells(derlig + 1, 12) = TextBox10

suite:
Call raz
Call tri
UserForm_Initialize
'End If
End With

Application.Visible = True
End Sub


Cordialement
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : convertir mon entrée en nombre

Re job75,

oui meme apres 502 post, car ayant un code deja en place, je me suis posé la question car je ne maitrise pas toutes les astuces.

sinon, merci a vous pour votre aide, car cela fonctionne tres bien, c'est ce que je recherchais.

Merci,

bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta