Contrôle sur une valeur en dépassement

NiCCiN

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Voila mon soucis : j'ai une feuille excel, où j'indique par exemple dans la cellule D05 le montant maxi des travaux que je souhaite réaliser.

Puis en dessous, j'ai la liste des différentes actions de travaux réalisés, dont je fais la somme par exemple en D30.

Je calcul dans une autre celleule la différence réelle entre ce que j'ai fais comme travaux en mon montant maxi : D30-D05.

Mon but serait que lorsque ce montant atteint 0 ou bien devient négatif (plus de travaux en réel que le montant maxi), une petit boîte de dialogue apparaisse pour me dire par exemple :
"Vous avez atteint le montant maxi" si je suis à 0 pour D30-D05
"Vous avez dépassé le montant maxi de xxxx €" si je suis à xxxx € pour D30-D05

J'espère avoir été assez clair, et comme si je ne suis pas doué pour Excel, j'espère que les pros de ce forum pourront me donner un petit coup de main sur mon cas à moi !!!!

Merci d'avance à toutes et tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Contrôle sur une valeur en dépassement

Salut Niccin,

Tu trouveras ci-joint un exmple de ce que l'on peut faire avec un peu de VBA ;)

Le code se trouve dans la Feuil1

A+
 

Pièces jointes

  • Niccin_Exemple1.xls
    23 KB · Affichages: 76

NiCCiN

XLDnaute Nouveau
Re : Contrôle sur une valeur en dépassement

Je vais être chiant mais y aurait-il la possibilité de remonter ce contrôle à chaque fois que l'on ouvre le fichier, comme ça on ne peut pas oublier que le montant maxi est dépassé ?

Allez, dites moi que c'est possible !!!!!

Merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle sur une valeur en dépassement

Bonjour

En ajoutant cela (par exemple)

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim MSg As String
MSg = IIf(Sheets("Feuil1").Range("D5") = Sheets("Feuil1").Range("D30"), "Vous avez atteint le montant maxi.", vbNullString)
If Not MSg Like vbNullString Then MsgBox MSg, vbCritical, "ATTENTION"
End Sub

Dans le code de ThisWorkBook

(Pas dans un module standard)

Dans Excel, faire ALT+F11

Aller sur ThisWorkBook


et copier le code ci-dessus.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle sur une valeur en dépassement

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code dans ThisWorkBook

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim MSg As String
MSg = IIf(Sheets("Feuil1").Range("D30") > Sheets("Feuil1").Range("D5"), "Vous avez atteint le montant maxi.", vbNullString)
If Not MSg Like vbNullString Then MsgBox MSg, vbCritical, "ATTENTION"
End Sub
Presque identique à celui de Staple :p

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle sur une valeur en dépassement

Re,

Travail d'équipe mon cher Staple...

C'est comme ça que l'on avance : "La Force dans l'Union..." à ce propos Devenez Supporter XLD (arf j'ai réussi à le placer)

Au plaisir de te "corriger" encore longtemps ici où ailleurs :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 410
Messages
2 088 157
Membres
103 749
dernier inscrit
Juju34