Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

exene

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'utilise un code de Michel trouvé sur le WIKI pour se positionner sur une date choisie dans le calendrier.J'ai toujours un décalage de quelques cellules.J'ai voulu modifier le code avec Offset mais j'ai planté Excel.

Merci pour votre aide

@+
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xls
    54 KB · Affichages: 47
  • Calendrier.xls
    54 KB · Affichages: 44
  • Calendrier.xls
    54 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

Bonjour exene

Ton calendrier étant muet chez moi j'en ai remis un autre

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xls
    76 KB · Affichages: 56
  • Calendrier.xls
    76 KB · Affichages: 59
  • Calendrier.xls
    76 KB · Affichages: 54

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu]Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

Bonjour Exene, PierreJean

Comme je n'avais pas le contrôle Calendar, je l'ai récupéré sur le net.

Voici la procédure qui a fonctionné chez moi pour l'installer :).

PS: il faut taper les touches Windows+R et non pas Alt+R :eek:.
 

Pièces jointes

  • EnregistreOCX.xlsm
    58.3 KB · Affichages: 69
  • EnregistreOCX.xlsm
    58.3 KB · Affichages: 68
  • EnregistreOCX.xlsm
    58.3 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu]Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

Re

Une version qui permet d'aller sur la ligne préalablement sélectionnée:
procédure: sélectionner le nom puis la date et on se retrouve sur la cellule à renseigner
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xls
    80.5 KB · Affichages: 48
  • Calendrier.xls
    80.5 KB · Affichages: 51
  • Calendrier.xls
    80.5 KB · Affichages: 53

exene

XLDnaute Accro
Re : [Résolu]Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

Bonjour,

Je me suis envoyé au travail les codes de pierrejean et l'explication de MJ13. J'ai voulu ouvrir avec Excel XP, l'UserForm s'affiche mais sans le calendrier donc obliger de récupérer le contrôle (compatibilité entre XP et 2003 ?).
Puisque nous migrons progressivement vers Office 2010, j'ai essayé à nouveau sur un de ces postes et là message d'erreur. J'ai bien vu un contrôle nommé Microsoft MonthView mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner comme le contrôle Calendar.
De plus je n'ai pas un statut d'administrateur donc impossible de télécharger un complément.

@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

Re

Voila une version qui devrait fonctionner sur les versions 2003 et 2010
vérification effectuée su xl 2001 et xl 2010
 

Pièces jointes

  • Calendrier (1).xls
    114.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

exene

XLDnaute Accro
Re : Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

Bonjour pierrejean, le Forum,

J'ai exporté l'UserForm et le module de classe sur mon fichier de travail et cela fonctionne parfaitement.
C'est un très beau travail :)

Merci de l'aide apportée.

@+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

salut(ous)

que de problèmes avec les calendriers (plein de discussions à ce sujet) !

à MJ13 : ce n'est pas le contrôle "Calendar" que tu installes mais "MonthView" et "DTPicker". Ce dernier d'ailleurs semble appeler le précédent.

à exene, Si... tu as ces contrôles, tu inclus le Monthiew dans un UsF et tu copies dans la page de codes ce dernier :
Code:
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
  Dim D As Date
  D = CDate(MonthView1) 'sinon problème d'inversion jour/mois dans certains cas
  Sheets(MonthName(Month(D))).Cells(6, Day(D + 4)).Select
End Sub

en dernier essort, le calendrier de Pierrejean fera bien l'affaire :D.
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Contrôle Calendar,se positionner sur la date choisie

Bonjour le fil, le forum,

Si..., merci pour ta proposition. J'essaierai dès lundi sur une machine avec 2010. Le contrôle MonthView existe bien , DTPicker je ne sais pas.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
434
Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba