Contrôle Blocant - case à cocher

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Sur le formulaire "traitement" figure à une case à cocher. Si cette case à cocher, n'est pas cohcer, l'utilisateur ne peut pas, valider ça demande.

En quelque sorte le bouton ne doit apparaitre que lorque la case et cocher.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Cochage obligatoire.zip
    21 KB · Affichages: 36

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re : Contrôle Blocant - case à cocher

Salut,

Je n'ai pas regarder ton fichier mais tu dois utiliser les propriétés des objets.

Exemple :

Private Sub CheckBox1_Change()

If CheckBox1.Value = True Then
CommandButton1.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If

End Sub

Il te faut bien sûr initialiser la propriété .Visible du CommandButton1 à False

A+
David

PS : Quelqu'un peut il me rappeler comment on indique qu'un texte doit avoir le format 'Code' sur ce forum ?
 

GI_tang

XLDnaute Nouveau
Re : Contrôle Blocant - case à cocher

Salut, je ferai :
ajout dans
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.CheckBox1.Value = False
Me.CommandButton3.Enabled = False
et
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
With Me
   If Not .CheckBox1.Value = True Then
        .CommandButton3.Enabled = False
   Else
        .CommandButton3.Enabled = True
    End If
End With
End Sub
et le tour est joué, le enabled est plus sympa que le visibilité:cool:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle Blocant - case à cocher

Bonjour,

une autre solution à utiliser dans le module de l'usf :
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
CommandButton1.Visible = CheckBox1
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.Visible = CheckBox1
End Sub

nom des objets à adapter...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux