Condition inexecutee

axou91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon fichier est en pièce jointe. J'ai créer un userform qui me permet d'enregistrer la reception d'avoirs. Lorsque je sasie des données incorrectes, j'ai un message d'erreur. Jusque là tout est normal.

Cependant, lorsque je saisie des données correctes, j'ai mon messagebox me disant que les données sont enregistrées mais j'ai également le messagebox d'erreur.

Voici ma difficulté : J'aimerai faire terminé ma macro à la fin du messagebox de validation de données lorsque je saisie des infos correctes.

Merci pour votre aide

PS : j'espere avoir été clair car je suis complétement dans les vap.

Axou.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 45

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Condition inexecutee

Bonjour Axou, le forum,
Personnellement, j’utiliserai une ListBox pour la recherche des données. Je suis absent cet après-midi. Si tu n’as pas eu de réponse, je te proposerai une solution dans la soirée.
Cordialement,
Bernard
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition inexecutee

Bonjour à tous.


Un essai :​
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim y  As Long
Dim b As Boolean

  With Worksheets("BDD")
    .Activate

    For y = 2 To .Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
      b = Me.ComboBox1.Value = .Cells(y, "C").Value And Me.TextBox1.Value = CStr(.Cells(y, "L").Value)

      If b Then
        If CheckBox1.Value = True Then .Cells(y, 18).Value = "OUI"
        .Range(.Cells(y, 1), .Cells(y, 18)).Select
        MsgBox ("Enregistrement effectué")
        Exit For
      End If

    Next y

    If b Then
      Unload Me
    Else
      MsgBox ("Données non trouvées!!! ")
    End If

  End With

End Sub


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7878


Mardi 3 Merdre 142 (Saint Siège, sous-pape - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Prairial An CCXXIII, 5,3844h - luzerne
2015-W21-3T12:55:21Z
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 604
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA