Concours de formules

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour à toutes et à tous.

Juste pour le fun, je joins à ce message un classeur dont la macro permet de calculer le nombre de formules contenues dans un fichier.
Cela peut intéresser les plus assidus...

Cela dit, sans tricher (capture d'écran appréciée), quel est le meilleur score (plus grand nombre de formules) réalisé chez vous dans vos fichiers perso ?
(Moi j'en suis à 4500 formules dans un fichier de comptes de type usine à gaz).

Dès que je suis chez moi, je joins une capture d'écran.

Les paris sont ouverts.
 

Pièces jointes

  • Compte formules.xls
    32.5 KB · Affichages: 213
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Concours de formules

Hello everybody,

Ben ça alors, c'est fun !

Moi je viens de le tester dans mon gros fichier ARCHIVES et siouplé : 3881 formules (mais alors ca change de minute en minute, régime assuré).

La capture, la capture, viiiiiiiiiiiiiiii la voiciiiiiiiiiiiii :

Formules (Small).jpg

Merci JB, c'est super ce truc, bisous pour la peine...

Qui dit mieux (sans tricher, je réquéquépépète)...
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Concours de formules

Bonjour,

Merci pour cette macro.

Ca permet de mieux se rendre compte des usines à gaz que l'on crée parfois.

Pour mon compte, c'est également une usine à gaz professionnelle (mais qui me sert quasiment tous les jours).

Il m'a fallu plusieurs années pour arriver à une version qui je l'espère est la dernière (avant la prochaine).

Donc, le nombre de formules est de .... : 19747

Copie écran jointe

@+
 

Pièces jointes

  • nb_formules.zip
    82.1 KB · Affichages: 120

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Concours de formules

Alors là chapeau bas......... Tibo

Y a pas que des clairs de lune à Maubeuge, dis donc.

Et si on y rajoutait le comptage et listage de feuilles (macro de Thierry, bisous en passant).
 

Pièces jointes

  • Comptage et Listage feuilles classeur.xls
    30.5 KB · Affichages: 170
  • Comptage et Listage feuilles classeur.xls
    30.5 KB · Affichages: 169
  • Comptage et Listage feuilles classeur.xls
    30.5 KB · Affichages: 172
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Concours de formules

Bonjour, Tibo :)

Alors là : respect :eek:

Je vais passer pour quoi moi avec mes petites 4500 formules :mad: ?
Du coup j'hésite à livrer ma capture d'écran...

Chapeau pour ta méga usine à gaz ;)

A +
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Concours de formules

Ah oui, mais je m'aperçois que tu resteras pour l'instant le meilleur, car tu as mis :

quel est le meilleur score (plus grand nombre de formules) réalisé chez vous dans vos fichiers perso ?

Et à mon avis, ni Tibo ni moi-même ne parlons de fichiers perso... Donc...
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Concours de formules

Bonjour Brigitte

Je suis bon perdant : je parlais de fichiers créés personnellement, donc même au boulot...

Donc, ça compte pour Tibo.

Ouf !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Concours de formules

Bonjour à tous,

Marrant comme idée
Voici ma capture = 67300...
Et en plus j'ai du code...






A+ à tous
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Concours de formules

On peut continuer à jouer :

pour compter le nombre de lignes de code vba :

Code:
Sub nbvba()
Dim v As Object, i As Long
For Each v In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
    i = i + v.CodeModule.CountOfLines
Next v
MsgBox i & " lignes de code dans le classeur " & ActiveWorkbook.Name
End Sub

A vos fichiers !
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Concours de formules

Bonsoir,

Ouha JC, c'est énorme... Remarque si t'as plein de lignes avec 50 formules par ligne, ca le fait vite.

JB, j'ai voulu tester ta macro nbvba, elle bugge chez moi (quoi, normal ? répète si t'es un homme !).

Ici : For Each v In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents

Arf, qui me dit ce qu'il faut faire pour qu'elle marche chez moi ? un truc à adapter ?

Faut mettre ca dans this workbook ou bien dans un module ?

Edith à JB (ouarf) : je m'améliore (du moins j'essaie donc j'essuie), je viens de mettre le code dans this workbook et ca marche, résultat dans le même classeur 400, c'est bien docteur ?

Edith bis : mais y a un blème, car quel que soit le classeur (avec ou sans maquereau pour gentil dauphin), ca me dit toujours 400...
 
Dernière édition:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Concours de formules

Bonjour à tous

Voici mon meilleur score pour l'instant, mais je ne désespère pas :








Bien rigolote cette macro...

A+
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Concours de formules

Bonsoir, Jiheme

187522 formules : c'est de la gourmandise, non ? ;)

Arf !

A +

Pour Brigitte : la macro est à placer dans un module (dans l'éditeur vbe : insertion -> module).

Vois le fichier joint.

Bises. :)
 

Pièces jointes

  • Vba.xls
    25.5 KB · Affichages: 140
  • Vba.xls
    25.5 KB · Affichages: 142
  • Vba.xls
    25.5 KB · Affichages: 137

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Concours de formules

Re,

Merci JB de faire tant d'efforts pour la néophyte que je suis...

Mais que ce soit dans ce fichier que tu viens de mettre, ou bien dans les classeurs que tu as bien voulu modifier, ca fait tjs : erreur 1004 et au débogage :

For Each v In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents

Si qqun a une idée..

Je crois que je peux m'endormir sereinement sans avoir vu la chose... mais j'aimerais bien comprendre.

Bises à la volée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha