concatener et additionner

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
afin d'integrer une nouvelle fonction dans mon tableau sans être obligé de reprendre toutes les macros et formules, j'aimerais savoir si il est possible de réaliser ce qui suit

Code:
A1  10
A2   B    (cette lettre n'est pas fixée)
A3   cette formule  =A1 & " " & A2  (soit 10 B)
comment faire pour que A3 soit considérée comme un nombre pour que je puisse l'addionner avec d'autres cellules
sans passer par le format conditionnel qui n'est pas adapté à ce cas, il me semble
PS: il s'agit d'un exemple simple pas le reflet de mon tableau bien sur
merci de votre aide
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : concatener et additionner

bonsoir
je fais remonter car je suis toujours en rade avec ce soucis
avec le format conditionnel, je me demandais si il était possible de mettre le contenu d'une cellule comme format
exemple
en A2 B
en A1 10
en A3 = A1 avec le format conditionnel personnalisé standard & " " & A2
ce qui devrait donner en A3 10 B
j'ai essayé et bien sur ça ne fonctionne pas
comment faire
merci
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : concatener et additionner

Bonsoir à tous,
@Pascal21,

Si j'ai bien compris, regardes cet exemple.
Si tu te place en cellule A2 , tu remarques que le B est précède ' (touche du clavier Alpha)

Regardes et dis-nous !

A+

René
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : concatener et additionner

Bonsoir tout le monde,

Voir le fichier joint avec cette macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A2]) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next 'si le format ne peut être supprimé
ThisWorkbook.DeleteNumberFormat [A3].NumberFormat
[A3].NumberFormat = "General"" " & [A2] & """"
End Sub
La formule en A3 => =A1

Edit : j'avais oublié l'espace...

Mais on peut préférer => =SI(A1="";"";A1)

A+
 

Pièces jointes

  • Format personnalisé(1).xls
    28.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
217
Réponses
4
Affichages
387

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 880
Membres
104 298
dernier inscrit
MarieCB