Concatenation automatique de plusieurs lignes en une seule colonne

gELL59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

En pièce jointe l'exemple de transformation que je souhaiterai réaliser.

J'ai un tableau avec un détail ligne par ligne de certaines données ( tableau 1 ) que je souhaiterai regrouper en une seule ligne par le biais d'une concaténation ( tableau 2 ).

Je suppose qu'il doit être possible de le réaliser en VBA ( mes connaissances étant restreinte en ce domaine ) ou existe t-il un moyen de le réaliser simplement avec les outils d'excel.


Merci d'avance pour votre aide

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test59.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 67

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Concatenation automatique de plusieurs lignes en une seule colonne

Bonjour Gell, le forum.

En utilisant ce code, tu arrives à tes fins. Les valeurs s'inscrivent à partir de E8.

Code:
Option Explicit

Sub Concat_Tests()
Dim i As Integer
Dim d As Object
Dim c As Variant
Dim a
    With Sheets("Feuil1")
    Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
    For i = 2 To .[a65000].End(xlUp).Row
    If Not d.Exists(.Cells(i, 1).Value & ":" & .Cells(i, 2).Value) Then
        d(.Cells(i, 1).Value & ":" & .Cells(i, 2).Value) = .Cells(i, 3).Value
        Else: d(.Cells(i, 1).Value & ":" & .Cells(i, 2).Value) = d(.Cells(i, 1).Value & ":" & .Cells(i, 2).Value) & " - " & .Cells(i, 3).Value
    End If
    Next i
    i = 8
    For Each c In d.Keys
    a = Split(c, ":")
    .Cells(i, 5).Resize(, 2).Value = a
    .Cells(i, 7).Value = d(c)
    i = i + 1
    Next c
    End With
End Sub
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatenation automatique de plusieurs lignes en une seule colonne

Bonjour gELL59 et bienvenue,

Pour autant que j'aie compris correctement, une proposition en pièce jointe.
J'ai affecté un raccourci clavier à la macro (ne sachant pas si tu savais comment exécuter une macro): il s'agit de Ctrl+Shift+j

[Edit:] salut thebenoit59 ... même idée, semble-t-il
 

Pièces jointes

  • Concaténer lignes en colonnes (gELL59).xlsm
    19.6 KB · Affichages: 113

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso