Compter mots identiques

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Dans le fichier joint, je souhaiterais pouvoir compter les mots identiques de la colonne E et avoir un récapitulatif dans une autre feuille du classeur (ex CACTUS = 7 occurrences)
Quelqu'un peut t'il m'aider? Faut t'il faire une macro, une fonction? :confused:
 

Pièces jointes

  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 271
  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 266
  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 275

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter mots identiques

Code:
=SOMME(SI(D5:D133="G";1/NB.SI(A5:A133;A5:A133)))
Matricielle

Edit : si l'on est sûr que la colonne D est toujours renseignée par "G" ou "F", écrire à la place de la formule du post #13 :

Code:
=SOMME(SI((D5:D133="G")+(D5:D133="F");1/NB.SI(A5:A133;A5:A133)))
Matricielle

Les 2 formules permettent de se vérifier mutuellement.
 
Dernière édition:

Hildar

XLDnaute Nouveau
Re : Compter mots identiques

Re bonjour,

et encore merci de vos aides précédentes. j'ai essayer d'adapter vos formules a d'autres colonnes mais je rencontre un probléme.

En effet avec cette formule :

=SOMME(SI(G3:G725="PGE";1/NB.SI(A3:A725;A3:A725)))

qui est une adaptation de celle que vous m'aviez donné :

=SOMME(SI(D3:D725="G";1/NB.SI(A3:A725;A3:A725)))

quand toutes mes colonnes sont vides j'obtiens le resultat de 1 alors que pour celle que vous m'aviez donner le resultat est bien de 0.

Encore merci.
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
906
Réponses
12
Affichages
592

Statistiques des forums

Discussions
312 728
Messages
2 091 406
Membres
104 917
dernier inscrit
Guillaume ferte