Compter mots identiques

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Dans le fichier joint, je souhaiterais pouvoir compter les mots identiques de la colonne E et avoir un récapitulatif dans une autre feuille du classeur (ex CACTUS = 7 occurrences)
Quelqu'un peut t'il m'aider? Faut t'il faire une macro, une fonction? :confused:
 

Pièces jointes

  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 271
  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 266
  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 275

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter mots identiques

Bonjour jeanphi,

La formule pour rechercher toutes les occurences de "CACTUS" :

=NB.SI(Sheet1!E:E;"*CACTUS*") & " occurrence(s)"

ou si le mot recherché est en cellule A1 :

=NB.SI(Sheet1!E:E;"*"&A1&"*") & " occurrence(s)"

A+
 

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter mots identiques

rebonjour

je voudrais aller encore plus loin et savoir s'il est possible via une macro de connaitre directement le nombre de chaque occurrence en remontant le nom de l'occurrence (ex: 8 toto, 2 tata, 15 titi....)
est ce possible??? :rolleyes:
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter mots identiques

Bonjour

Est-ce qu'il te faut chaque mot séparément, ex ALPES, ou chaque groupe de mots, ex ALPES NYMPHEA total, séparément ?

Combien de lignes comporte ton fichier réel ?

@ plus
 
Dernière édition:

klin89

XLDnaute Accro
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter mots identiques

Bonjour à tous

Une solution en pièce jointe, uniquement avec des formules, avec quelques colonnes intermédiaires, à vérifier et à adapter au fichier réel.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Texte(1)bis.zip
    12.2 KB · Affichages: 166
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compter mots identiques

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Sub Essai()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("e9", [e65000].End(xlUp))
    a = Split(c.Value, " ")
    For k = LBound(a) To UBound(a)
      If a(k) <> "" Then mondico.Item(a(k)) = mondico.Item(a(k)) + 1
    Next k
  Next c
  [h2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
  [i2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
  Range("H2:I200").Sort Key1:=Range("H2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Texte(1).xls
    46 KB · Affichages: 210

Hildar

XLDnaute Nouveau
Re : Compter mots identiques

Bonjour à tous

J'ai un fichier avec des noms de participants a mes activités pour chaque mois, je suis en train de faire un fichier de synthèse de ce tableau, pour un rapport d'activité.

Hors j'ai des noms qui reviennent sur plusieurs mois, mais je voudrais calculer le nombre de personnes qui viennent à mes activités. Seulement, d'un mois à l'autre il y a des noms qui reviennent.

J'ai donc penser calculer le nombre de personnes total (avec les reptitions) et lui soustraire les occurrences. Hors je ne sais pas comment faire pour que excel calcule automatiquement les mots répétés ?

Une idée ?

D'avance merci, car je galère sur ce rapport et je ne me vois pas compter à la main.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter mots identiques

Bonsoir

Le début du travail en pièce jointe. A généraliser à plus de listes...

Si ce n'est pas ce dont tu as besoin, détailles davantage ta demande et mets un fichier simplifié en pièce jointe, STP.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Comparaison liste.xls
    21 KB · Affichages: 231
  • Comparaison liste.xls
    21 KB · Affichages: 222
  • Comparaison liste.xls
    21 KB · Affichages: 201
Dernière édition:

Hildar

XLDnaute Nouveau
Re : Compter mots identiques

En fait j'avoue être un novice. Et je n'y comprends pas grand chose mais voici mon tableau en partie.

J'aimerais compter le nombre d'adhérent sur tous les tableaux en evitant les répétitions de noms.

D'avance merci.
 

Pièces jointes

  • stat.zip
    15.3 KB · Affichages: 92
  • stat.zip
    15.3 KB · Affichages: 106
  • stat.zip
    15.3 KB · Affichages: 109

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter mots identiques

Bonjour Hildar, CISCO, le fil,

Eh bien dites donc :)

Formule matricielle en B138 :

Code:
=SOMME(SI(ESTTEXTE(A5:A133)*ESTERR(DATEVAL(1&A5:A133))*(A5:A133<>"Nom  Prénom")*(A5:A133<>"Nbre d'adhérent");1/NB.SI(A5:A133;A5:A133)))

A valider par Ctrl+Maj+Entrée

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • stat(1).zip
    15.4 KB · Affichages: 98

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg