Compter mots identiques

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Dans le fichier joint, je souhaiterais pouvoir compter les mots identiques de la colonne E et avoir un récapitulatif dans une autre feuille du classeur (ex CACTUS = 7 occurrences)
Quelqu'un peut t'il m'aider? Faut t'il faire une macro, une fonction? :confused:
 

Pièces jointes

  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 271
  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 266
  • Texte.xls
    15 KB · Affichages: 275

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter mots identiques

Code:
=SOMME(SI(D5:D133="G";1/NB.SI(A5:A133;A5:A133)))
Matricielle

Edit : si l'on est sûr que la colonne D est toujours renseignée par "G" ou "F", écrire à la place de la formule du post #13 :

Code:
=SOMME(SI((D5:D133="G")+(D5:D133="F");1/NB.SI(A5:A133;A5:A133)))
Matricielle

Les 2 formules permettent de se vérifier mutuellement.
 
Dernière édition:

Hildar

XLDnaute Nouveau
Re : Compter mots identiques

Re bonjour,

et encore merci de vos aides précédentes. j'ai essayer d'adapter vos formules a d'autres colonnes mais je rencontre un probléme.

En effet avec cette formule :

=SOMME(SI(G3:G725="PGE";1/NB.SI(A3:A725;A3:A725)))

qui est une adaptation de celle que vous m'aviez donné :

=SOMME(SI(D3:D725="G";1/NB.SI(A3:A725;A3:A725)))

quand toutes mes colonnes sont vides j'obtiens le resultat de 1 alors que pour celle que vous m'aviez donner le resultat est bien de 0.

Encore merci.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 076
Membres
103 700
dernier inscrit
amin Saadaoui