compter couleur différente du blanc

munity

XLDnaute Junior
salut le phorum

en cherchant sur le site j'ai trouvé des soluces vba pour compter des couleur
je souhaiterai en fait compter les couleur d'une colonne mais qui sont différente du blanc (-4142)

je joins un fichier pour mieux faire comprendre ma demande

merci à tous

munity
 

Pièces jointes

  • Planningi.zip
    34 KB · Affichages: 33
  • Planningi.zip
    34 KB · Affichages: 31
  • Planningi.zip
    34 KB · Affichages: 30

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : compter couleur différente du blanc

bonjour munity,
je te donne une reponse assez simple, il suffit d'additionner les couleurs de fond
Quelqu un te donnera une reponse plus courte peut etre mais ca mrche ent out cas
=coulfond($d9:$d23;3)+coulfond($d9:$d23;4)+coulfond($d9:$d23;5)+coulfond($d9:$d23;6) etc....
amicalement
rémi
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : compter couleur différente du blanc

Bonjour

Ci joint un fichier avec une fonction pour compter les couleurs.

JP
 

Pièces jointes

  • Planningi.zip
    31.6 KB · Affichages: 35
  • Planningi.zip
    31.6 KB · Affichages: 33
  • Planningi.zip
    31.6 KB · Affichages: 35

Claudy

XLDnaute Accro
Re : compter couleur différente du blanc

Hello, en modifiant ta fonction :
Function CoulFond(champ As Range) ', couleurFond)
Application.Volatile
Dim c, temp
temp = 0
For Each c In champ
If c.Interior.ColorIndex <> -4142 Then '= couleurFond Then
temp = temp + 1
End If
Next c
CoulFond = temp
End Function
Voir aussi ton classeur modifié
A+
Claudy
 

Pièces jointes

  • Planningi.zip
    31.3 KB · Affichages: 23
  • Planningi.zip
    31.3 KB · Affichages: 19
  • Planningi.zip
    31.3 KB · Affichages: 23

munity

XLDnaute Junior
Re : compter couleur différente du blanc

merci à tous les 3pour la première soluce je l'avais faite hier mais cela ne me donner rien
enfin j'avais peut être mal "syntaxé" la formule

pour la seconde et troisième, elle sont moins longues donc elles ont ma préférence
désolé malcy45, je te réserve une place dans mon coeur:)

merci en tout cas
est il possible de faire en sorte que les formules se calcule automatique sans avoir à valider la formule

c un peu génant

merci d'avance

munity
 

munity

XLDnaute Junior
Re : compter couleur différente du blanc

merci pierre jean pour ta soluce qui convient également
par contre pourquoi la valeur doit être <> de 16777215
s'agit il d'un moyen d'éviter des bugs éventuels ?

par rapport à ma question précédente est il possible d'obtenir un recalcul à chaque ajout ou effacement de couleur par macro événementiel

merci encore de vous pencher sur mon problème en ce WE pluvieux automnale

munity
 

munity

XLDnaute Junior
Re : compter couleur différente du blanc

resalut le phorum

j'ai trouvé la soluce en ajoutant cette macro
Sub Recalcul()
Application.ScreenUpdating = False
Range("c24") = "=colores(R9C:R23C)"
Range("c24").Select: Selection.Copy
Range("c24:ag24").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
merci à tous de m'avoir ouvert la voie
enfin si quelqu'un à mieux qu'il n'hésite pas

munity
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compter couleur différente du blanc

re

16777215 est le color du blanc

j'ai modifié ta

Sub congé()

tu peux t'en inspirer pour les autres de coloriage

si cela te convient bien sur
 

Pièces jointes

  • Planningi.zip
    35.2 KB · Affichages: 42
  • Planningi.zip
    35.2 KB · Affichages: 36
  • Planningi.zip
    35.2 KB · Affichages: 43

munity

XLDnaute Junior
Re : compter couleur différente du blanc

merci pierre jean

encore plus simple que ma soluce

juste pour mon information personnelle
par contre par rapport à -4142 quelle est la différence avec le color blanc que tu indiques dans la macro

merci en tout cas à tous

munity
 

munity

XLDnaute Junior
Re : compter couleur différente du blanc

rebonjour le phorum

j'aurai une autre question

comment faire pour avertir si couleur dans cellule
je m'explique
2 personnes travaillent dans un bureau
ligne 9 = personne 1
ligne 10 = oersonne 2
si personne 1 absent un jour précis alors une couleur quelconque s'affiche sur la ligne de la personne 2 (pour le même jour évidemment)
ceci afin d'éviter de donner des congés à 2 personnes qui sont en fait back up l'une de l'autre

merci d'avance car je cherche depuis 3 heures et je commence à douter d'une solution possible

munity
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 542
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc