comparer valeur cellule et valeur type 25/30

tibtelcom

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
comment faire pour comparer la valeur d'une cellule écrite comme ceci 25/30 avec 30/30.
En gros je veux savoir si dans me cellule ou est écrit 25/30, si c'est supérieur ou inférieur à la valeur de référence 30/30
merci
 

tibtelcom

XLDnaute Nouveau
Re : comparer valeur cellule et valeur type 25/30

j'ai un tableau basique avec une colonne où sont inscrits des nombres . La case A1 (par exemple) les somme et j'obtiens (par exemple) 25/30 à l'aide de ce calcul : =SOMME(D26:J46) &"/30"
J'aimerais vérifier dans ma macro que la valeur obtenue en A1 inférieure à 30/30
 

tibtelcom

XLDnaute Nouveau
Re : comparer valeur cellule et valeur type 25/30

j'ai un tableau à une colonne ou sont inscrits des chiffres. la case A1 les somme à l'aide de cette fonction =SOMME(A3:A8) &"/30"
J'aimerais vérifier avec ma macro (que du vba pas des fonctions excel) que cette valeur est bien inférieure à 30/30.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer valeur cellule et valeur type 25/30

re,

Il me semblait bien que ce devait être un format texte.

En attendant ta réponse, et comme je n'avais pas remarqué que tu souhaitais une macro, j'avais préparé quelques formules.
Vois sous la pièce jointe si elles peuvent t'être utiles.
 

Pièces jointes

  • ComparaisonFractions.xls
    22 KB · Affichages: 56

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer valeur cellule et valeur type 25/30

Bonjour à tous
Cette fonction :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Function comp(a, b)
   comp = Split(a, "/")(0) / Split(a, "/")(1) > Split(b, "/")(0) / Split(b, "/")(1)
End Function[/B][/COLOR]
renvoie VRAI si a > b, FAUX si a <= b si a et b sont des chaînes de la forme
"nombre/nombre_non_nul" comme par exemple "27/30".
=comp("25/30";"27/30") renvoie FAUX.
Les dénominateurs de a et b peuvent être différents l'un de l'autre pourvu qu'ils ne soient pas nuls.​
ROGER2327
#2123
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
215

Statistiques des forums

Discussions
312 443
Messages
2 088 472
Membres
103 862
dernier inscrit
pln47