comparer un textbox et une cellule contenant valeurs concatenées

kjin

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à toutes et à tous,
Voilà, ma question va peut-être vous paraître incongrüe, mais bon!
Est-il possible de comparer la valeur exacte d'une chaîne contenue dans une textbox d'un USF et celle contenue dans une cellule d'un tableau, et de renvoyer l'information vrai ou faux si les valeurs sont identiques?
Je précise que:
- la textbox contient les valeurs concatenées de 3 combos du USF
- la cellule contient les valeurs concatenées de 3 autres cellules du tableau
J'ai tout essayé de ce que je connais, mais rien n'y fait!
Merci
kjin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer un textbox et une cellule contenant valeurs concatenées

Bonsoir Kjin

si j'ai bien compris, essaye peut être le code ci dessous :

Code:
Dim x As Boolean
If TextBox1.Value = Range("A1").Value Then x = True Else x = False

bonne soirée
@+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer un textbox et une cellule contenant valeurs concatenées

Bonsoir Pierrot, bonsoir à tous
Ce n'est pas de renvoyer le résultat qui me pose problème, mais plutôt la routine qui me permettrai de faire la comparaison et de renvoyer la valeur. Soit je n'ai aucun retour (il ne se passe rien), soit le retour est erronné (toujours vrai ou toujours faux). Il n'y a que des valeurs alphanumériques à comparer et sans espace, autant dans la textbox que dans la cellule. Alors, je ne comprends pas.
Merci à toi
kjin
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer un textbox et une cellule contenant valeurs concatenées

Bonjour kjin et pierrot93 :),
Tu dis que ta cellule est remplie par la concaténation de 3 autres cellules. J'ai l'impression que la cellule renvoie la formule et non son résultat, même avec value. As-tu essayé cstr ?
Code:
If CStr(TextBox1.Value) = CStr(Range("A1").Value) Then x = True Else x = False
Bonne journée :cool:
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer un textbox et une cellule contenant valeurs concatenées

Bonsoir JPN, Bonsoir à tous,
J'ai pu solutionné le pb en déclarant la variable "object" pour fair la recherche mais ça risque d'être un peu long dès qu'il y aura beaucoup de données à traiter:
TextBox4 = TextBox1 & TextBox2 & TextBox3
Dim Plage As Range, TXT As String, O As Object...
TXT = TextBox4
Set Plage = sheets......
With Plage
Set O = .Find(TXT, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not O Is Nothing Then
MsgBox "existe"
Exit Sub
End If
End With
Ca fonctionne, mais il y a s'en doute mieux.
Merci
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 465
Messages
2 088 661
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57