Comparaison de colonnes

jbcourbe

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

je voudrais comparer deux colonnes de nombres et en faire resortir les numéros ajoutés et supprimés.
Ce que je souhaite est indiqué dans le petit exemple ci joint. C'est plus parlant que du texte explicatif...

Merci d'avance !
Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Comparaison.xls
    16 KB · Affichages: 140
  • Comparaison.xls
    16 KB · Affichages: 133
  • Comparaison.xls
    16 KB · Affichages: 117

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de colonnes

Bonjour,

voici une proposition par macro:

Code:
Sub essai()
Dim colonne1 As Range, colonne2 As Range, cellule As Range, trouve As Range, suite As Range
Set colonne1 = Range([A4], [A4].End(xlDown))
Set colonne2 = Range([B4], [B4].End(xlDown))
Range("D4:D65536").ClearContents
Range("C4:C65536").ClearContents
'recherche les valeurs ajoutées
For Each cellule In colonne2
   Set suite = [C65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
   Set trouve = colonne1.Find(cellule.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If trouve Is Nothing Then suite.Value = cellule.Value
Next
'recherche les valeurs supprimées
For Each cellule In colonne1
   Set suite = [D65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
   Set trouve = colonne2.Find(cellule.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If trouve Is Nothing Then suite.Value = cellule.Value
Next
End Sub

PS: n'oublie de mettre un titre en C3 et D3.
 

tidav94

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaison de colonnes

Bonjour, je prend la discution en cour mais je ne sais pas ou créer un nouveau dossier, je cherche a comparer 2 feuille de excel et pour fair simple je veut recherché les doublons dans une liste de fournisseur. Si vous voulez un peu plus d'explication je serais content de vous repondre mais c'est assez urgent

Merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz