Comparaison 2 listes noms

IZELLOUP

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

j'aimerais comparer (par macro) chaque nom d'une liste se trouvant en colonne G avec ceux de la colonne A. Si le même nom est trouvé en A alors recopier la ligne (de A à E) dans une autre feuille.
Je joins un fichier exple.
Si quelqu'un pouvait m'apporter un peu d'aide.

Merci d'avance. :D
 

Pièces jointes

  • fichexple.xls
    27 KB · Affichages: 76

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison 2 listes noms

Bonsoir,
ce que tu cherches, tu peux le faire par filtre élaboré...

en rajoutant un titre à ta base (de A1 à E1), puis les mêmes titres (de A1 à E1 également) à la feuille2, et enfin un titre à tes chevaux (en G2 de la feuille1)

ensuite, un filtre élaboré en partant de ta feuille 2 (il faut être sur la feuil2)

sélectionne de A1 à E2
Donnés/Filtrer/Filtre élaboré

un msg d'erreur (pas grave), clique sur OK

dans Action, sélectionne "Copier vers un autre emplacement"

dans Plages, tu cliques dans la case, puis tu sélectionne Feuil1, et ta zone de données (ATTELE!$A$1:$E$55)

dans critères, tout pareil, tu sélectionnes ("ATTELE!$G$2:$G$8")

puis dans Copier dans, tu cliques sur A1:E1

enfin, OK

reviens, si tu y arrives pas, ou si tu veux une macro pour automatiser tout cela
 
Dernière édition:

IZELLOUP

XLDnaute Junior
Re : Comparaison 2 listes noms

Bonsoir bhbh,
Merci pour ta réponse.
J'ai suivi ta recette mais cela n'a pas fonctionné. J'aimerais comprendre pourquoi.
Par contre, je suis effectivement interessé par une macro si possible (sans te commander) car je veux également faire des progrès dans la discipline.
Merci à toi:D
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison 2 listes noms

Bonsoir,
dans le fichier joint la macro.
Par contre, tu seras déçu, pas beaucoup de code, juste le filtre élaboré

Code:
Sub extraction()
With Sheets("FEUIL2")
    Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets( _
        "ATTELE").Range("G2:G8"), CopyToRange:=.Range("A1:E1"), Unique:=False
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • fichexplev1.zip
    11.2 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
874

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz