Comment pouvoir toujours garder la même cellule sélectionnée ?

Noeste

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le forum,

Mon titre n'est pas forcement explicite mais j'aimerais trouver une solution afin de d'empêcher les utilisateurs d'une feuille excel de pouvoir cliquer et sélectionner aucune autre cellule que A1, c'est à dire que même si ils cliquent sur A2 ou B1, ce soit toujours la cellule A1 qui soit sélectionné.

J'ai rien trouvé dans les options d'excel ni par un bout de code.

Merci de votre compréhension et de vos propositions

Amicalement
Noeste
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Comment pouvoir toujours garder la même cellule sélectionnée ?

Bonjour Noeste, salut Pascal

tu peux aussi utiliser la protection de feuille
bouton droit sur A1 / format de cellule
onglet protection
décoches verrouillé
maintenant va dans le menu outils/protection/protéger la feuille
décoches sélectionner les cellules verrouillées
cliques Ok avec ou sans mot de passe
les utilisateurs ne pourront sélectionner que A1 puisque c'est la seule cellule déverrouillée.

A+
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment pouvoir toujours garder la même cellule sélectionnée ?

Pascal76 à dit:
Re

Je pense que le scrollarea doit être mis dans ton workbook_open en macro comme ceci

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").ScrollArea = "A1"
End Sub
Bonjour,
Je rebondis là-dessus car je ne connaissais pas cette fonction
On peut aussi dire que seules plusieurs cellules sont accessibles ?
quelle est la syntaxe dans ce cas ?

merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 459
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah