Comment mettre une liste dans un textbox pour avoir un choix?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Le forum
j'ai dans un USF une textbox qui me sert a rentrer des noms de fournisseurs, et j'aimerais que j'ai un choix possible au lieu de chaque fois retaper les noms.
j'ai une liste de fournisseurs dans une la feuille 5 colonne A
Ma textbox s'appelle Textbox4
merci d'avance
Papou
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Comment mettre une liste dans un textbox pour avoir un choix?

Bonjour le forum, Paritec

Tu nommes ta plage de cellules comprenant tes fournisseurs, tu crées sur ton usf un contrôle combobox auquel tu affectes le nom de ta plage de cellules via la propriété rowsource (attention à bien respecter l'orthographe et la casse!)

Bonne journée
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une liste dans un textbox pour avoir un choix?

Re Joss re le Forum,
Ok c'est bon mais cela ne marche pas si c'est un textbox?
de plus la liste Nommée OK mais si elle s'allonge commen on fait?
Moi cette liste vient d'une requête a l'ouverture du classeur donc si la liste s'allonge je fais comment,
merci d'avance
Papou
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Comment mettre une liste dans un textbox pour avoir un choix?

tu peux faire comme ça:

à l'ouverture de ton usf:

Code:
sub userform1_activate()

combobox1.clear
with sheets(nomdetafeuille)
i=1 'si la liste des fournisseurs commence à la 1ére ligne
do while .cells(i,1)<>"" '1 si la liste des fournisseurs se trouve stockée en colonne A
combobox1.additem .cells(i,1)
i=i+1
loop

end sub

tu testes et tu me dis
joss
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une liste dans un textbox pour avoir un choix?

Bonjour Papou, Joss

une autre solution pour alimenter ta combobox :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Feuil5")
    ComboBox1.List = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub

tu peux aussi alimenter un textbox, à condition qu'il soit multiligne, mais la méthode sera différente. Par contre, après, tout dépend ce que tu veux faire... mais sans doute nettement moins souple à gérer derrière...

exemple alimentation possible textbox multiligne :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range
TextBox1.MultiLine = True
With Sheets("Feuil5")
For Each c In .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
    TextBox1.Value = TextBox1.Value & c.Value & vbLf
Next c
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une liste dans un textbox pour avoir un choix?

Bonjour Pierrot, Joss, le forum,
Bon alors pour moi c'est tout bon, j'ai mis une combo à la place de la textbox et j'ai modifié mon code en fonction.
Pour l'alimentation de ma combo les deux solutions marchent celle de Pierrot et Joss, alors je ne veux pas faire de jaloux je vais en utiliser une seulement !!!!
Mon classeur modifié et opérationnel maintenant
Merci encore de vos réponse et de votre gentillesse
amicalement
Papou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94