Commande de saisie/boite de dialogue

Proz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterais intégrer, dans la mesure du possible, une boite de dialogue avec saisie et intitulés. Désolé pour les termes, je n'ai pas la maitrise non plus.
En bref d'après cette commande, elle inscrirait les infos dans la feuil active dite de saisie.
(Ex: NOM-Prénom: je saisie le "NOM-Prénom et il l'incrit directement dans la cellule concernée. Cette colonne est la B, ligne 7 et ce pour donc pour les colonnes de A à D de la ligne 7 à 400).
Avant l'exemple, pensez vous que cela soit réalisable?
Si oui avez vous la patience de m'expliquer le déroulement de cette manip ou de la réaliser si cela semble facile, je vous en remercie.:D
 

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de saisie/boite de dialogue

Bonsoir à tous,:)

Salut bhbh,:D
Alors docteur, c'est grave.... :confused:

Private Sub Saisie_Click()
Dim lgCol As Long
Dim lgDerLig As Long
Dim strSaisie As String

' Dernière ligne
lgDerLig = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

' Boucle de la colonne A à J
For lgCol = 1 To 2
' Pas de question pour la colonne "Date de réception"
If lgCol <> 6 Then
strSaisie = InputBox(Cells(3, lgCol) & "?", "Saisie")
' Si saisie effectuée
If strSaisie <> "" Then
' La colonne F = date du jour
If Range("F" & lgDerLig).Value = "" Then Range("F" & lgDerLig) = Date

Cells(lgDerLig, lgCol).Value = strSaisie
End If
End If
Next lgCol
End Sub

Voilà j'ai trouvé ce code sur le forum que je trouve fort sympathique depuis un commandbutton. Ma question est, comment puis je faire pour ne pas intégrer les colonnes 3 et 7 depuis ce code?
La colonne 6 ou s'indique la date du jour automatiquement après saisie dans la colonne 1, n'apparait dans la boite de saisie. Je voudrais la même chose pour 3 et 7 sauf que je ne veux rien n'y insrire. Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de saisie/boite de dialogue

:D

En attendant, j'utilise le code mentionnée plus haut placé dans Feuil1.
Je vous joint un exemple de ce que je souhaiterais intégrer dans cette boite de commande/saisie.
Clic sur commandbutton et là vous aurez un UserForm que je souhaite par rapport au colonnes nommées.
Merci pour votre aide....:D
 

Pièces jointes

  • Ex01.zip
    10.9 KB · Affichages: 37
  • Ex01.zip
    10.9 KB · Affichages: 36
  • Ex01.zip
    10.9 KB · Affichages: 32

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de saisie/boite de dialogue

:D

C'est excellent, vraiment génial. C'est exactement cela que je voulais.
par contre le faite d'avoir intégré des listes modifiables fait qu'il va conserver une mémoire des données saisies, je parle de la boite de commande?
Il reste le bouton valider et annuler mais je me doute que tu es en train de le réaliser.
Car le bonton valide les données saisies. Est-il possible que la boite de commande disparaissent une fois clic sur valider ou s'annule
Vraiment je te remercie.;)
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande de saisie/boite de dialogue

Re-,
pour faire disparaitre l'usf après la saisie, il suffit de mettre Unload Me en fin de code.
Pour ce qui est de pré-renseigner les combobox, quelle(s) liste(s) veux-tu pour le Textbox (qui sera remplacé par un combobx) Nom-Prénom?
Il faudrait également la liste de toutes les écoles, des motifs, des fonctions et des secteurs
Excuse, mais je reprends tout à 0 :eek:
 

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de saisie/boite de dialogue

:D

Voici en fichier joint ta demande.
Je n'ai mis que les secteurs, écoles et fonction.
Pour le motif, je n'ai pas les données encore.
Et les NOMS-Prénoms, pas besoins.:D, il peuvent tout de même le saisir ces fenéants.:D

Edit:
En fait, les listes seront pré enregistrées pour ne plus saisir le secteur, l'école, le motif (pas encore de données) et la fonction. Ainsi, par choix, il renseigne les données et après validation, elles se saisissent dans le tableau.
 

Pièces jointes

  • Ex02.zip
    14.6 KB · Affichages: 44
  • Ex02.zip
    14.6 KB · Affichages: 51
  • Ex02.zip
    14.6 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de saisie/boite de dialogue

:D
Salut bhbh,bonjour à tous.

Code:
------------------------
-----------------------
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim DerLi As Long
With Sheets("Feuil2")
    DerLi = .[A65000].End(xlUp).Row
    For Each cell In .Range("A2:[COLOR="Red"]A8")[/COLOR]
      ComboBox1.AddItem cell.Value
Next
     For Each cell In .Range("B2:[COLOR="red"]B119")[/COLOR]
      ComboBox2.AddItem cell.Value
Next
    For Each cell In .Range("C2:[COLOR="red"]C20[/COLOR]")
      ComboBox5.AddItem cell.Value
Next
    For Each cell In .Range("D2:[COLOR="red"]D7[/COLOR]")
      ComboBox6.AddItem cell.Value
Next
End With
End Sub

avec ce code, j'ai le contenu des colonnes mais pour la combobox 5, je n'ai pas tout, il ya seulemment les 6 premiers? J'ai du oublié qqchose mais quoi SVP?:D

Edit: c'est bon, j'ai trouvé et modifié.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo