combinaisons

yanic2020

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je cherche un fichier excel de toutes les combinaisons possibles de 0-9 .
je vous remercie à bientot.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : combinaisons

Re


Tu télécharges le fichier que je t'indiques depuis 18h35

Dans la colonne A: tu saisis tes données

Tu laisses P en A1

a savoir en A2 : 4

puis 0 à 9 en A3:A12

et tu lances la macro en cliquant sur Lancer la macro
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaisons

Bonjour à tous,

Pour avoir un tableau de A1 à J1000, comme dans le fichier de Roger :
En A1 et tirer à droite et vers le bas jusqu'en J1000 :
Code:
=(LIGNE()-1*(COLONNE()-1)*-1000)-1
ou
Ce petit code :

Code:
Option Explicit

Sub Combinaisons()
Range("A1:J1000").Formula = "=(ROW()-1*(COLUMN()-1)*-1000)-1"
Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaisons

Re...
Explication de la construction de mon fichier​
  1. 0 (zéro) en A1.
  2. Formater A1 au format 0000.
  3. Cliquer-gauche et maintenir enfoncé sur le coin inférieur droit de A1.
  4. Maintenir enfoncée la touche Ctrl.
  5. Tirer vers le bas jusqu'à A10000.
  6. Lâcher tout !
Note 1 : les étapes 1 & 2 peuvent être interverties.
Note 2 : les étapes 3 & 4 peuvent être interverties.
(J'ai réparti le résultat sur dix colonnes car la manipulation ci-dessus conduit à un fichier de 370 Ko, incompatible avec la taille des pièces jointes.)
Bonne nuit !
ROGER2327
 

JPP57

XLDnaute Nouveau
Re : combinaisons

Bonsoir,



J'osais pas intervenir...

Mais toutes les combinaisons a 4 chifres de 0 à 9, ça ressemble à une liste de 0000 à 9999........

Pourquoi un programme?

Bonne soirée

Bonsoir, moi non plus je voulais pas intervenir, mais bon, je viens de revoir mes notions de combinaisons, arrangements ...

Alors :
la liste de 0000 à 9999 est un arrangement avec répétitions de 4 chiffres choisis parmi 10 et comporte 10^4 possibilités.

Les arrangements sans répétitions (0000, 0001, 0012 ne sont entre autre pas pris en compte) sont au nombre de 10!/(10-4)!=5040 possibilités.

Les combinaisons (0123 et 3210 sont la même combinaison, l'ordre ne rentrant pas en compte) sans répétitions sont au nombre de 10!/(4!(10-4)!)=210 possibilités différentes.

Pour les combinaisons avec répétitions il y a 13!/(4!(13-4)!)=715 possibilités.

Maintenant la question est de savoir lesquels il faut aller chercher.

Sur ce bonne nuit et a +
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaisons

Re,

pour le plaisir.....

Salut JC :):)

Code:
Sub la_combine_de_la_mort()
col = 1: lig = 1
For i = 0 To 9999
    Cells(lig, col).Value = i
    If i Mod 100 = 0 And i <> 0 Then col = col + 1: lig = 0
    lig = lig + 1
Next i
Range("A1").CurrentRegion.NumberFormat = "0000"
End Sub

Bonne soirée
 

JPP57

XLDnaute Nouveau
Re : combinaisons

Voici avec le fichier de Ti les 210 combinaisons de 4 chiffres choisis dans 10.
J'ai fait une copie des valeurs, les formules n'y sont plus.
Il faut aller télécharger les fichiers de Ti pour changer les valeurs.

Bonne nuit à tous.
 

Pièces jointes

  • Combinaison avec fichier a Ti.xls
    34.5 KB · Affichages: 126

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : combinaisons

Re...bhbh
Parfait !
Mais simpliste...
Dans notre série Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?, j'ai un faible pour ce code :
Code:
[B][COLOR="DarkSlateGray"]Sub MEDAILLE_FIELD()
Dim i As Long, j As Long, k As Long, l As Long
Dim m As Long, n As Long, x As Integer
   For i = 0 To 9
      n = n + 1
      For j = 0 To 9
         For k = 0 To 9
            For l = 0 To 9
               x = i
               x = 10 * x + j
               x = 10 * x + k
               x = 10 * x + l
               m = m + 1
               With Cells(m, n)
                  .Value = x
                  .NumberFormat = "0000"
               End With
            Next l
         Next k
      Next j
      m = 0
   Next i
   MsgBox "Opération terminée."
End Sub[/COLOR][/B]
ROGER2327
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 884
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas