Combinaison de deux lettres ou numeros...

sihamelm

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai toutes une liste de caractère (environ 200) et je voudrais bien un programme qui me permettra de faire toutes les combinaisons possible de deux caractères seulement
j'ai cherché mais ce que je trouve c'est des combinaisons de tous les caractères
qlq un a une idée svp? Merci
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Combinaison de deux lettres ou numeros...

Bonjour,

Voici un exemple pour afficher toutes les combinaisons possibles
des 4 lettres suivantes : A, B, C, D

Le même principe peut-être utilisé pour un plus grand nombre de caractères.

VB:
Sub test()

Dim Arr(), Elt As Variant, T()
Dim C As Long, A As Long, B As Long

Arr = Array("A", "B", "C", "D")

For Each Elt In Arr
    For C = 0 To UBound(Arr)
        A = A + 1
        ReDim T(1 To A)
        B = B + 1
        T(A) = Elt & Application.Index(Arr, B)
    Next
    B = 0
Next

With Worksheets("Feuil1")
    .Range("A1").Resize(A) = Application.Transpose(T)
End With

End Sub
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Combinaison de deux lettres ou numeros...

Dans le cas où 2 caractères différents sont obligatoires :


VB:
Sub test()

Dim Arr(), Elt As Variant, T()
Dim C As Long, A As Long, B As Long

 Arr = Array("A", "B", "C", "D")

For Each Elt In Arr
     For C = 0 To UBound(Arr)
        If Arr(C) <> Elt Then
            A = A + 1
            ReDim T(1 To A)
            B = B + 1
            T(A) = Elt & Application.Index(Arr, B)
        Else
            B = B + 1
        End If
     Next
     B = 0
Next

With Worksheets("Feuil1")
     .Range("A1").Resize(A) = Application.Transpose(T)
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 878
Membres
103 403
dernier inscrit
Kesb75