Combien de chiffre derrière virgule

ryadus

XLDnaute Junior
Bonjour à tous;
J'ai envie de faire une macro qui me permettra de savoir si un numéro dans une cellule contient la virgule ou pas, et combien de chiffre il y a derrière la virgule?

Car il faudrait que je multiplie les numéro avec virgule par un chiffre qui les rends sans virgule, ex: 0.257 => 0.257 * 1000 = 257.

Merci de votre aide
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Combien de chiffre derrière virgule

=SI(ESTERREUR(CHERCHE(",";A1)=VRAI);"";CHERCHE(",";A1))

S'il n'y a pas de virgule càd que cherche virgule renvoit une erreur, alors on renvoit rien
sinon ca te donne le rang de la virgule


Ensuite, il faut voir comment obtenir le chiffre entier car parfois faut multiplier par 100/1000...
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Combien de chiffre derrière virgule

Logique que ca donne toujours si tu as
1.1
5.9
6.6

La virgule est toujours en position 2
mais je pensais juste régler la 1ère partie de la question ; à saovir isoler les chiffres à virgule


Monique, t'es trop forte !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 459
Messages
2 088 582
Membres
103 885
dernier inscrit
xeps