Colorier des cellules selon une plage horaire

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je souhaite faire un synoptique avec en abscisse des tranches horaires (découpage toutes les 15min, soit 4 cellules par heure), et en ordonnées une date de début et une date de fin.

Ainsi, je souhaiterais que les cellules se colorient lorsqu' elles sont compris dans la plage horaire du début et de la fin.

Je pense que l'exemple en pièce jointe sera plus clair.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Synoptique des opérations.zip
    9.6 KB · Affichages: 77
  • Synoptique des opérations.zip
    9.6 KB · Affichages: 63
  • Synoptique des opérations.zip
    9.6 KB · Affichages: 75

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Bonjour à tous,
J'ai utilisé la formule de JHA pour gérer les passage d'une date à l'autre (début le 1/1/2008 22h00 fin 2/1/2008 4h00)

=SI(JOUR($C2)>JOUR($B2);(MOD($B2;1))*(E$1<=MOD($C2;1));E$1>=(MOD($B2;1))*(E$1<=MOD($C2;1)))

JHA

Le problème qui persiste est que les cellules comprises entre 0h00 et 4h00 sont colorées, mais pas celles comprises entre 22h00 et 00h00.

Comment puis je faire pour obtenir la coloration de ces 2 plages?

Merci pour votre aide.
Code:
Option Explicit
Sub MeFC()
Range("E2:AB5000").Select
 Selection.FormatConditions.Delete
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
        "=SI(JOUR($C2)>JOUR($B2);(MOD($B2;1))*(E$1<=MOD($C2 ;1));E$1>=(MOD($B2;1))*(E$1<=MOD($C2;1)))"
    Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 45
    Range("A2").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
873

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 070
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi