Colorier des cellules selon une plage horaire

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je souhaite faire un synoptique avec en abscisse des tranches horaires (découpage toutes les 15min, soit 4 cellules par heure), et en ordonnées une date de début et une date de fin.

Ainsi, je souhaiterais que les cellules se colorient lorsqu' elles sont compris dans la plage horaire du début et de la fin.

Je pense que l'exemple en pièce jointe sera plus clair.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Synoptique des opérations.zip
    9.6 KB · Affichages: 77
  • Synoptique des opérations.zip
    9.6 KB · Affichages: 63
  • Synoptique des opérations.zip
    9.6 KB · Affichages: 75

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Bonjour boisgontier et merci pour votre réponse, c'est exactement ce que je souhaitais à un détail près, c'est que la précision n'est pas à l'heure, mais au quart d'heure.
Puis je remplacer heure par minutes?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Voir PJ

-Supprimer les cellules fusionnées

=(E$1>=MOD($B2;1))*(E$1<=MOD($C2;1))

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Synoptique des opérationsx.zip
    10.2 KB · Affichages: 142
Dernière édition:

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Bonjour à tous,
Je reprend ce sujet car je me suis rendu compte d'un petit problème avec ces formules.
En effet, lorsqu'une opération débute par exemple le 1/1/2008 à 23h00 et qu'elle se termine le 2/1/2008 à 2h00, et bien le synoptique ne colorie pas la plage de 0h00 à 2h00 et de 23h00 à 0h00.

quelqu'un peut il me proposer une solution à mon problème?

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Synoptique des opérations.zip
    8.8 KB · Affichages: 56
  • Synoptique des opérations.zip
    8.8 KB · Affichages: 44
  • Synoptique des opérations.zip
    8.8 KB · Affichages: 45

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Bonjour JHA,
je viens de tester la formule, mais elle ne marche qu'en partie, puisque seule la deuxième période s'affiche, c'est à dire le 2/2/2008 de 0H00 à 2H00, en revanche, la première période le 1/1/2008 de 22H00 à 0H00 ne s'affiche pas.

Sinon est il possible de faire ça avec une macro, avec une précision de 15 min? (un pas tous les quart d'heures en fait)

Merci pour votre aide
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Peut être que j'en demande un peu trop, alors je vais rester plus simple,
Est il possible de faire une macro pour colorier automatiquement des cellules qui se trouvent entre 2 dates/heures avec l'exemple en pièce jointe?

En fait j'arrive à peu près à ce que je souhaite mais comme j'ai 5000 lignes le programme est très lent.

Merci encore pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Synoptique des opérations.zip
    8.8 KB · Affichages: 62
  • Synoptique des opérations.zip
    8.8 KB · Affichages: 60
  • Synoptique des opérations.zip
    8.8 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec

Code:
Option Explicit
Sub MeFC()
Range("E2:AB5000").Select
 Selection.FormatConditions.Delete
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
        "=ET($A2<>"""";(HEURE(E$1)>=HEURE($B2))*(HEURE(E$1)<=HEURE($C2)))"
    Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 45
    Range("A2").Select
End Sub
A+
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Après une nouvelle tentative, la formule fonctionne uniquement pour la première ligne.
Ensuite cela ne fonctionne plus pour les autres lignes.
Enfin, comment puis je faire pour gérer les plages qui commencent par exemple le 01/01/2008 à 22:30 et se termine le 02/01/2008 à 3:30 ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules selon une plage horaire

Re,

J'ai pris la formule, pour laMeFC, qui était dans ton dernier fichier déposé (celle de JB, je crois).
Il me semble que JHA a déposé une autre formule concernant les jours.

Remplace, dans le code, entre les " ", la formule qui te convient

A+
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
801