Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

max_31

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

L'objectif est de colorer les cellules où une phase est indiquée, suivant les dates de début et les dates de fin indiquées.
Si cela est possible, j'aimerais pouvoir rajouter des noms de phase, et donc des couleurs de représentation.
J'aimerais pouvoir rajouter également des années après l'année 2009 ici représentée.
Je souhaiterais également pouvoir ajouter des opérations.

Je joins un fichier exemple...

Merci d'avance pour vos idées.
 

Pièces jointes

  • Fichier Exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 93
  • Fichier Exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 97
  • Fichier Exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 96

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Code:
Sub colorer()

For Each c In Range("c1:c5000")
If c.Value = "AVP" Then c.Interior.ColorIndex = 36
If c.Value = "EP" Then c.Interior.ColorIndex = 38
If c.Value = "PRO" Then c.Interior.ColorIndex = 37
If c.Value = "REA" Then c.Interior.ColorIndex = 40

Next

End Sub

pour avoir n° couleur
fenêtre execution
ActiveCell = ActiveCell.Interior.ColorIndex


pour le rajout ya juste à créer nouvelle ligne de code avec code couleur correspondant
 
Dernière édition:

max_31

XLDnaute Junior
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Merci Nat54 pour ta reponse.
Cela ne répond qu'en partie a mon problement.
En effet, maintenant je ne souhaite colorer que des cases qui se trouvent entre 2 dates : ex entre le 05/10/2006 et le 11/12/2006, je souahiterais colorer, suivant la phase, les colonnes des mois d'octobre, de novembre et de décembre 2006.
J'ai essayé avec la MFC, mais je ne peux mettre que 3 conditions (donc 3 phases)...
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Bonjour Nat et Max,
peus tu mettre un petit bout de fichier pour que l'on puisse visualiser le truc.
Ou sont tes dates? sont elle fixe? Tant de question....

oups carrement pas vu le fichier....
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Bonjour le fil,

Alors mon Flo on est pas tres bien réveillé ???
Sinon pour le code voici un exemple de ce que tu peux utiliser :
PHP:
Sub colorer()
Dim i%, j%
For i = 4 To Range("C65536").End(xlUp).Row
    If Not IsEmpty(Cells(i, 3).Value) Then
        For j = 11 To Range("IV2").End(xlToLeft).Column
            If Cells(2, j).Value > Cells(i, 4).Value And Cells(2, j).Value < Cells(i, 5).Value Then
                Select Case Cells(i, 3).Value
                Case "AVP"
                    Cells(i, j - 1).Interior.ColorIndex = 36
                Case "EP"
                    Cells(i, j - 1).Interior.ColorIndex = 38
                Case "PRO"
                    Cells(i, j - 1).Interior.ColorIndex = 37
                Case "REA"
                    Cells(i, j - 1).Interior.ColorIndex = 40
                End Select
            End If
        Next j
    End If
Next i
End Sub

@+
 

max_31

XLDnaute Junior
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

C nickel chrome.
Juste une petite question, est il possible d'actualiser le rendu des qu'un le curseur bouge, ou que l'on valide une donnée sur la feuille. Car la, il faut lancer la macro a chaque fois...
Merci d'avance.
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Non pas du tout réveiller,
et en plus le code que j'aessayais de faire ma planter excel...
je crois je vais aller me recoucher lol!
bien joué encore Porcinet.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

re,

Arfff ca arrive Flo...
MAx, il te suffit de mettre le code dans une procédure Worksheet et de le mettre bien entendu dans le module de feuille adéquate (et non dans un module standard comme c'est le cas actuellement)
PHP:
Private Sub  
Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'copie le code ici
End Sub

@+
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Désolée Max de n'avoir pas pu t'aider... on avait déménagement de bureau hier et donc pas de pc

je ne partais pas du tout dans la même direction que Porcinet en + :d

ma démarche aurait été
- récupérer n° mois de début de projet (janvier 2006 = 1 ; février 2006 = 2.. janvier 2007 = 13..)
- récupérer n° mois de fin de projet
- donc disons pour la ligne 1 : 3 à 5
- la colonne k correspond à 1 ; colorer les colonnes 3 à 5
 

jafa

XLDnaute Nouveau
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Bonjour le forum

je vous propose une formule qui marquera les mois en question

c"est une simple suggestion :)

=K4=(($D4>=Y$2)*($D4<=DATE(ANNEE(Y$2);MOIS(Y$2)+1;))+($D4<Y$2)*($E4>Y$2)+($E4>=Y$2)*($E4<=DATE(ANNEE(Y$2);MOIS(Y$2)+1;))>0)*1


Bonne journée à tous

jafa
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Bonjour Le Forum, Les Gens, Le Fil ;)

J'ai trouvé ce petit bijou dans mes archives : je sais plus de qui c'est mais merci à lui (elle).

Si ça peut servir et en l'adaptant correspondre à tes besoins : il suffit de remplacer la table d'horaire par des dates et ça devrait le faire non ???

A te lire


Sam
 

Pièces jointes

  • Horaires3.xls
    45 KB · Affichages: 72
  • Horaires3.xls
    45 KB · Affichages: 76
  • Horaires3.xls
    45 KB · Affichages: 71

max_31

XLDnaute Junior
Re : Coloration cellules : format calendrier, suivant certaines données

Bonjour tt le monde,
Je viens de retrouver mon acces a internet. Je peux donc maintenant vous répondre.
Merci pour toutes vos idées.
Je vais faire 2/3 adaptations en fonction de mes besoins, mais sinon, en general, ce que vous m'avez propose correspond a ce que je recherchais.
Samantha, ta proposition m'avait l'air tres au point, mais je n'ai pas tout compris, donc je ne vais pas pouvoir l'exploiter.
Gracias a todos...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69