CODE VBA POUR MessageBox

bennisay

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR LE FORUM

j ai une colonne "C7:C35" vide
je veux saisir des references dans cet ordre e cellule c7,c8,c9,c10....
mon problème c est que je veux avoir un messagebox pour m avertir si je ressaisi une reference deja saisie dans la meme colonne
expl : "C7" a la valeur BT 115584
SI je saisi la meme reference dans la cellule "C28" A ce moment la j aimerai avoir le messagbox
et merci pour votre coopération
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : CODE VBA POUR MessageBox

Hello Papou..
oserais je une correction?
comme la procédure événementielle se déclenche sur validation de la cellule
cette ligne ne donne pas le résultat attendu
Code:
n = WorksheetFunction.CountIf(Plage, activecell.Value)
à validation, la cellule active est devenu celle d'en dessous..

à remplacer donc par
Code:
n = WorksheetFunction.CountIf(Plage, Target.Value)
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : CODE VBA POUR MessageBox

bonjour vgendron,papou-net

J ai repmlace le code sa fonctionne mais pas sur mon classeur original
j ai mis en piece joint mon fichier original pour vous monter qu il y a un probleme lors de l exécution du code
j ai le message qui s affiche a chaque fois
la feuille est nomme " livraison"

merci
 

Pièces jointes

  • GOOD BUSINESS 2016 Edition N° 4 TESTE.xlsm
    198.4 KB · Affichages: 46
  • GOOD BUSINESS 2016 Edition N° 4 TESTE.xlsm
    198.4 KB · Affichages: 49

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : CODE VBA POUR MessageBox

bonjour vgendron,papou-net

J ai repmlace le code sa fonctionne mais pas sur mon classeur original
j ai mis en piece joint mon fichier original pour vous monter qu il y a un probleme lors de l exécution du code
j ai le message qui s affiche a chaque fois
la feuille est nomme " livraison"

merci

RE:

Tu n'as pas mis le code dans la bonne procédure.

Ce n'est pas dans

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
qu'il faut l'insérer mais dans

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cordialement.

PS: Bonjour vgendron, et merci pour ta remarque opportune. J'avais remarqué le lapsus mais j'ai oublié de le rectifier.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 143
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500