Code/pour copier coller des données avec une liste déroulante de choix

landroul

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tous,


j'ai besoin d'un code qui me permets à partir d'une liste déroulante (colonne P) de copier des données (Q1, Q2, Q3) pour les coller dans un autre emplacement (Colonne L à M)
Exemple voir fichier ci joint:
En sélectionnant Q2 dans la liste déroulante (colonne P), j'amairais avoir toutes les donées de Q2 qui s'affichent dans les colonnes (L à N)

Merci d'avance pour le coup de main.
 

Pièces jointes

  • Modèles Landroul.xlsx
    420 KB · Affichages: 64

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Code/pour copier coller des données avec une liste déroulante de choix

Bonjour Landroul, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec le code ci-dessous :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim col As Byte 'déclare la variable col (COLonne)

If Target.Address <> "$P$3" Then Exit Sub 'si la cellule modifiée n'est pas P3, sort de la procédure
col = Right(Target.Value, 1) 'définit la variable col
Range(Cells(5, 2 * (col - 1) + col), Cells(9, (2 * (col - 1) + col) + 2)).Copy Range("L5") '' copie et colle dans L5 la plage correspondante
End Sub

Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Landroul_v01.xlsm
    426.3 KB · Affichages: 63

landroul

XLDnaute Nouveau
Re : Code/pour copier coller des données avec une liste déroulante de choix

Merci Bcp Robert,
Ca marche.
Je suis vraiment nul en macro et je voudrais vraiment apprendre en partant de la base as tu des topos des livres ou autre à me conseiller?
Encore merci pour le fichier.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Code/pour copier coller des données avec une liste déroulante de choix

Bonsoir Landroul, bonsoir le forum,

J'ai pratiquement tout appris ici. Au début j'avais un bouquin mais je n'y comprenais rien, puis j'ai commencé à piger mais c'est surtout en regardant les réponses et en répondant dans ce forum que j'ai progressé. Mais il m'en reste tellement à apprendre...
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
445

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 492
Membres
103 559
dernier inscrit
pascalbill