ClIC SUR UNE CELLULE OU UNE PLAGE ?

olivier_bahrein

XLDnaute Junior
Bonjour,

Dans mon programme, j'ai besoin de faire la différence lorsque l'utilisateur clique sur une cellule seule ou une plage de cellule.

Lorsqu'il clique sur une cellule seule, j'effectue des modifications de contenu de cette cellule mais il ne faut pas que cela se fasse sur une sélection de cellules.

J'utilise les arguments "selection", 'intersect" etc...

Mais je ne sais pas comment différencier, dans mon programme, les sélections simples et multiples.

Quelqu'un a-til la solution?

Merci!

Olivier./.
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : ClIC SUR UNE CELLULE OU UNE PLAGE ?

Bonjour Olivier

Je ne comprends pas très bien ta question

Lorsqu'il clique sur une cellule seule, j'effectue des modifications de contenu de cette cellule mais il ne faut pas que cela se fasse sur une sélection de cellules.

dis toi que tu cliques toujours sur une cellule
soit une cellule isolée
soit une cellule appartenant à une plage que tu as préalablement définie

A+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : ClIC SUR UNE CELLULE OU UNE PLAGE ?

Bonjour olivier_bahrein,

Sans test, je te propose ce type de code :

if Selection.Cells.count >1 then

Macro pur une plage

Else

Macro pour une cellule

End If

Cordialement

Bernard

Ps : Encore doublé, ahrrr, bonjour Jacques87
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 263
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame