Clavier inactif après validation Userform par Enter

bdx-77

XLDnaute Junior
Salut !

Pour la deuxième fois de la journée, je viens vous demander de l'aide !

J'ai donc une userform que je peux valider par un bouton...

J'aimerai pouvoir la validée par la toucher entrée...
J'ai donc ce code:
Code:
Private Sub EnregistrerUneDepense_Enter()
    If TextBoxMontant <> "" Then
        EnregistrerUneDepense_Click
    End If
End Sub
Tout fonctionne, je valide par entrée, EnregistrerUneDepense se met en marche, fait ce qu'il faut et ferme l'UF... sauf qu'après, le clavier deviens inactif ! je ne peux plus l'utiliser !

Quelqu'un aurait déjà eu ce soucis? Malgré mes recherches (j'ai trouvé 1 post qui parle de ça), je n'arrive pas à trouver de solution...

Merci par avance !
Vinc'
 

bdx-77

XLDnaute Junior
Re : Clavier inactif après validation Userform par Enter

EDIT: Bon bah la j'vais avoir l'air c**...

J'ai rééssayer et ca fonctionne... Je ne sais pas pourquoi ! mais j'aimerais bien comprendre :D

Petit résumé du code: Au cas où ca se remettait à beuger...
Code:
Private Sub EnregistrerUneDepense_Click()

' Code d'enregistrement
    Dim AncienneValeur
    Dim CelluleARenseigner As String
    Dim NouvelleDepense As String
    Dim NouvelleValeur As Double
    
    If Not IsNumeric(Right(TextBoxMontant, 1)) And Right(TextBoxMontant, 1) <> "," Then

    MsgBox "Veuillez saisir une valeur de dépense"
    TextBoxMontant.SetFocus
    
   Else
        ' Les étapes:
        ' 1. Selectionner les frais déjà enregistrés
            AncienneValeur = ActiveCell.Value
            
        ' 2. Remplace le "." en "," si besoin
            If InStr(1, TextBoxMontant, ".") > 0 Then
            TextBoxMontant.Value = CDbl(Val(TextBoxMontant))
            End If
            
        ' 3. Ajouter le montant
            NouvelleValeur = TextBoxMontant.Value + AncienneValeur
            
        ' 4. Fermer la UserForm et valider
            ActiveCell.Value = NouvelleValeur
            Unload Me
    End If

End Sub

' Fonction pour valider par le bouton "Entrée"
 Private Sub EnregistrerUneDepense_Enter()
    If TextBoxMontant <> "" Then
        EnregistrerUneDepense_Click
     End If
 End Sub


Vinc'
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67