Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

annov

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Pourriez vous m'apporter votre aide sur quelques points ? J'ai un fichier duquel je transfert des données .csv d'une clé usb en les convertissant au passage
pour les exploiter sous forme graphique . Après transfert ces données se trouvent sur la feuille Saisie en D13:F32 , via une formule je converti en semaine dans les cellules A35;A37;A39 ce qui devrait me permettre de les dispatcher dans les feuilles correspondantes en A1 en cliquant sur un bouton à créer . C'est sur ce point que je bloque car ces données doivent être conservées pour traitement. Enfin à la fermeture du fichier je supprime les valeur D13:F32 Zone nommée" IMPORT jusqu'au nouveau transfert .
Y a t'il moyen de supprimer le fichier présent sur la clé en informant préalablement la personne par un message .

J'espère avoir été suffisament clair et vous remercie d'avance pour votre aide .
 

Pièces jointes

  • Essais 2 XLD.xlsm
    68.1 KB · Affichages: 68
  • Essais 2 XLD.xlsm
    68.1 KB · Affichages: 76
  • Essais 2 XLD.xlsm
    68.1 KB · Affichages: 68

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci :

Code:
Option Explicit

Sub Transfert()
    Feuil1.Range("D34:AM39").Copy Sheets("S" & Feuil1.Range("A35")).Range("A1")
    Feuil1.Range("A1").Select
End Sub

A + à tous
 

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Bonsoir, JCGL et le forum
J'ai testé mais j'ai un petit problème , la macro pour trier fonctionne mais elle me classe tout dans la même feuille sans tenir compte du n° de semaine alors quelle devrait dispatcher en conséquence ?

Est ce parce qu'elle ne prend en compte que A35 ?

Merci d'avance pour vos réponses;
 

Pièces jointes

  • Essais 2 XLD.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 46
  • Essais 2 XLD.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 51
  • Essais 2 XLD.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 50

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Bonsoir,

Je reviens vers vous car je n'ai toujours pas résolu mon problème .
Pourtant il me semble bien avoir mis le code dans le bon module ?.mais ça ne fonctionne toujours pas .

Merci pour votre attention .
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Bonjour à tous,

Tu n'avais qu'une semaine sur le premier fichier...

Sub Bouton2_Clic()
Dim X%
'Application.ScreenUpdating = 0
For X = 34 To Range("A100").End(xlUp).Row
Sheets("S" & Feuil1.Range("A" & X)).Activate
Feuil1.Range("D" & X & ":AM" & X + 1).Copy Sheets("S" & Feuil1.Range("A" & X)).Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Next X
End Sub


A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Ventilation Semaine.xls
    261.5 KB · Affichages: 76
G

Guest

Guest
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

bonsoir le gens du fil et les autres,

N'apporte rien à la discussion.

Juste un clin d'oeil à JC:).trop rare en ces temps:)
A+ à tous
A++ l'ami
 

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Re,

Merci , JBOBO ET JCGL pour vos réponses rapides .

JCGL , à l'occasion pourrais me mettre quelques explications sur la macro ? plutôt que de copier sans vraiment comprendre .

Encore merci pour votre aide.
 

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Bonsoir ,

Y a t'il quelqu'un qui pourrait me traduire la macro ci dessous que JCGL m'a gentiment faite car de temps en temps elle bug au niveau de :
Sheets("S" & Feuil1.Range("A" & X)).Activate
J'ai surement fais une erreur dans ma feuille ou la plage de donnée définie n'est pas bonne ; je vois que X=34
est ce une référence à A:34 ? Mais à ce niveau honnetement j'ai du mal .

Cordialement.




Sub Bouton2_Clic()
Dim X%
'Application.ScreenUpdating = 0
For X = 34 To Range("A100").End(xlUp).Row
Sheets("S" & Feuil1.Range("A" & X)).Activate
Feuil1.Range("D" & X & ":AM" & X + 1).Copy Sheets("S" & Feuil1.Range("A" & X)).Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Next X
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Bonjour à tous,

Pour l'explication et pour ne pas faire simple...

  • Nom de la macro
  • Déclaration de la variable
  • Si on supprime l'apostrophe on évite le défilement du code
  • Pour X = 34 jusqu'à la dernière ligne renseignée des cellules A34 à A100
  • Activer la feuille qui a pour nom S et la valeur de X
  • Copier la plage D et la valeur de X à AM et la valeur de X (donc à ce moment précis D34:AM34)
  • Coller cette plage dans la feuille active (elle déjà activée) dans la première cellule vide en A (la plage complète est copiée, on ne précise que la cellule cible)
  • On passe de 34 à 34+1 tant que le nombre de valeurs de A34 à A100 n'est pas atteint.
  • On sort de la macro

Pfiou...

A + à tous
 

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Classer des données dans feuilles en fonction N°de semaine

Bonjour à tous

Je suis en train de continuer mon fichier et je viens de me rendre compte d'un petit problème .Si la personne clic une seconde fois sur le bouton importer ou trier, les données sont de nouveau chargées ce qui créer un décalage dans la feuille saisie et tous ce qui s'ensuit.
J'avais envisagé 2 solutions (à voir s'il sont bonnes) La première , n'autoriser qu'un seul clic sur chaque bouton .La deuxième, masquer les boutons après chaque clic pour que la personnes ne les réutilise pas . Bien évidement le blocage ou le masquage n'est pas définif il devra être opérationnel à la prochaine ouverture du fichier .J'ai chercher sur le forum quelques piste ou sur google et j'ai trouverpar exemple les fonction :
Unload me (à la fin du code)
ou
Sub Del_Objets()
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete

Mais pour le coup elle supprime les boutons.

Merci d'avance de votre aide .
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 517
Membres
103 241
dernier inscrit
Peyo33