Chronometre dans barre d'outil possible ?

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Bon j'ai une petite question, selon vous est t'il possible de créer un chronometre dans une barre d'outil ?

Bon je vous explique, je souhaiterai avec une petit chrono donc, avec 3 boutons, l 1er pour affecter le temps pour un nouveeau dossier, et le 2nd pour affecturer du temps à dossier en cours, le 3eme faire un STOP.

La question des boutons n'est pas très compliqué c'est jouable, le probleme c'est l'affichage du chrono dans la barre d'outil et la ça me parait improbable.

Pensez vous que c jouable et si oui comment ?

Merci à tous !
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Chronometre dans barre d'outil possible ?

Bonjour à tous

Cela doit être possible.

(Je suis tombé un jour sur un jeu de BlackJack s'affichant et se jouant dans une barre d'outils dans Excel :eek: )

Alors un chronomère, ca devrait le faire.
 

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Chronometre dans barre d'outil possible ?

Bonjour vbacrumble, MJ13 et merci pour vos réponses !

ça me plait de savoir que cela parait possible maitenant à mettre en pratique cela ne va pas etre évident, c'est à essayé.

Par ailleurs oui j'ai fait une recherche sur le forum et le net, mais rien trouvé a priori que je pouvais exploiter.

Si vous avez des tuyaux ou des codes qui peuvent m'aider je suis preneur, surtout que je pense que ce type de fichiers peut servir à bcp de monde !!

Donc si j'y arrive bien sur je le mettrai à votre disposition !!
 

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Chronometre dans barre d'outil possible ?

Avec une meilleure recherche (mot clé ) je peux vous dire que c'est possible, un allemend a crée un barre avec son chrono pas mal du tout, maleheurement je ne peux rien en tirer, il s'agit d'un xla avec un mot de passe au projet donc inexploitable, dommage. Mainteannt que la possibilité est confirmer ? Pouvez vous m'aider lol ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Chronometre dans barre d'outil possible ?

Bonjour ConsultantJP, vbacrumble, MJ13,

Fais une recherche ici, en avancé, avec chrono, chronomètre, mais d'autres mots clés aussi, et pour recherche par identifiant : *Thierry

Il avait fait, pour une salle de jeux, donc plusieurs postes, un petit fichier sympa.

Si j'ai quelques temps, je vais rechercher, mais ce tantôt c'est pas sûr.

Bonne recherche.

Jean-Pierre
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Chronometre dans barre d'outil possible ?

Re bonjour

Voici un fichier a tester. Sur XL2007, le chrono se place dans les compléments.
Pouvez vous me dire sur XL 2003, si il s'affiche correctement?


Par contre je n'ai pas trouvé pour arrêter le chrono.
 

Pièces jointes

  • Chrono_Dans_Barre_Outils_MJ.xls
    38 KB · Affichages: 158
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Chronometre dans barre d'outil possible ?

Bonjour Pierre

Merci beaucoup.
J'avais essayé avec schedule false mais je n'avais pas mis
Code:
debut = Now + TimeValue("00:00:01")
dans la procédure et du coup il ne s'arrêtait pas.

Bonne soirée.
 
Dernière édition:

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Chronometre dans barre d'outil possible ?

Bonjour MJ13 et à tous !

Un grand merci pour ton code, ça marche pas mal du tout, je suis en train d'adapter le code et la barre d'outil.

Ajout de bouton dans la barre d'outil :
-> demarrer
-> Pause/Stop
-> RAZ
-> Un zone de texte
-> Un bouton qui va ecrire dans un autre tableau.

En faite, ma macro prend la date actuelle, le temps du chrono , ce qu'il y a ecrit dans la zone texte, pour les coller dans un tableau nommé.

Pour info, cela me sert ainsi a dire j'ai mis x temps sur ma tache nommée xyz.

Je suis en train de tenter de mettre le nom du classeur à ouvrir de maniere variable car actuellement obligé de l'ecrire en dur en VBA.

Pour ceux qui le souhaite, je vous posterai le fichier (xla).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr