chronometre

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum

Nous allons faire une course de karting avec des potes et nous aimerions bien avoir un chronometre sympa :)

j'ai trouver un chrono qui serait bien pour nous mais avec quelques modifs

1° est t'il possible de laisser les céllules L1 et M1 vierge afin de mettre a l'intérieur l'intitulé de la colonne

2° est t'il possible d'incrémenter les résultats de chaque tour dans la cellule L2 M2 et de récopier le resultat du tour precedent dans la celulle du dessous ( L3 M3 )et ainsi de suite . "le pourquoi de cette modification" nous avons plus de cent tours à faire chacun et au bout de quelques tours le chronometre n'est plus visible .

3° est t'il possible de mettre une celulle de couleur au bout de 55 mn environs pour nous prevenir , car nous sommes limité a 1h 03 maxi de conduite par pilote .

4° je ne comprend comment marche le rappel des temps sur le chrono .

voila ,j'espere avoir été assez clair , mais je n'en suis pas sur du tout. en tout cas merci de vous pencher sur mon problème et merci aussi à celle ou celui qui a créé ce chronometre
bonne journée à tous
manfredi
 

Pièces jointes

  • Chrono-miliŠme.xls
    35.5 KB · Affichages: 337

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Salut à tous,

voici ma dernière modif ;)
j'ai encore raccourci le nombre de lignes :eek:
il suffira de recopier la zone des temps

A+
 

Pièces jointes

  • Chrono-14.4.zip
    48.3 KB · Affichages: 58
  • Chrono-14.4.zip
    48.3 KB · Affichages: 52
  • Chrono-14.4.zip
    48.3 KB · Affichages: 58

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Bonjour ZZR09
ou bien un autre bouton "stop and go" .
je cherche a ajouté des formules dans la feuille recapitulatif mais ce n'est pas le top
je t'envoie le fichier avec ce que je souhaiterai avoir comme résultat final
merci beaucoup
bonne journée a toutes et tous
et bon courage ZZR09
manfredi
 

Pièces jointes

  • Chrono-14.3.zip
    47.1 KB · Affichages: 45

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Salut à tous,

Te voici un peu de travail !!!
j'ai fait quelques modifs et je t'en ai laisser un peu pour que tu te fasses la main :p

A+
Pour le "gros bouton", j'y réfléchi :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Chrono-14.4.zip
    46.5 KB · Affichages: 49
  • Chrono-14.4.zip
    46.5 KB · Affichages: 41
  • Chrono-14.4.zip
    46.5 KB · Affichages: 45

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Bonjour à tous et salut ZZR09
j'ai reussi a mettre la bonne formule ouffff :)
j'ai encore des soucis
1° je souhaiterai afficher une deuxieme msgbox ' mettre le nom des pilotes
j'ai ajouté la ligne marqué en vert maisca ne fonctionne pas , je suis débutant en vba
Sub chrono()
depart = Timer
chronoOK = True
If Range("E26") = "" Then MsgBox " Il faut la distance,": Exit Sub
If Not IsNumeric(Range("E26")) Then
MsgBox "Il faut un nombre": Exit Sub
'next
'If Range("E28") = "" Then MsgBox " Il faut le nom des pilotes,": Exit Sub


End If
Range("A1").Value = depart


Application.EditDirectlyInCell = False

Do
Tempsfinal = Timer - depart
TpsInter = Tempsfinal / 86400
Range("D10").Value = TpsInter
If chronoOK = False Then Exit Sub

DoEvents
Loop Until Range("a1").Value = 1
End Sub

2° est t'il possible aussi de remettre la selection du pilote 1 (cellule H 7) a chaque initialisation ?
un tres grand merci à tous
et surtout un bon weekend
manfredi
 

Pièces jointes

  • Chrono-14.5.zip
    46.2 KB · Affichages: 49

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Bonjour à toutes et tous
j'ai enfin reussi a mettre les 2 msgbox ,
par contre je n'ai pas réussi a mettre le formulaire sur pilote 1 en automatique a chaque initialisation , j'ai juste fait une un userform qui se ferme au bout de 5 seconde , pour indiquer de mettre le bouton sur pilote 1 :)
mais si quelqu'un a une solution je suis preneur ;)
j'ai un autre probleme , je n'arrive pas trouvé comment mettre les valeurs et non le formule dans la feuille "enregistrement de la course"
j'ai essayé de remplacer (active sheet paste par active sheet PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ) mais ca ne fonctionne pas
par Sub enregistrement()
If Range("L2") = "" Then
MsgBox "Aucune donnée à sauvegarder." & vbCrLf & "Lancez une course, enregistrez la lorsqu'elle est terminée", vbApplicationModal, "Enregistrement"
Exit Sub
End If

nom = InputBox("NOM DE LA FEUILLE POUR ENREGISTREMENT DE LA COURSE ", "Enregistrement de la course")
If nom = "" Then Exit Sub
lap = Range("c14").Value
tps = Sheets.Count
Sheets.Add After:=Sheets(tps)
ActiveSheet.Name = nom
Sheets("chrono").Select
Columns("k:p").Select
Selection.Copy
Sheets(nom).Select
Range("b1").Select
ActiveSheet.Paste
Rows("1:1").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("b1") = "Pilote"
Range("c1") = "Temps Total"
Range("d1") = "Temps Intermédiaire"
Range("e1") = "Temps/pilote"
Range("f1") = "km/heure"
Range("g1").Select
Columns("a:f").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:f").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
voila votre aide me serai d'un grand secours :)
un grand merci à tous
et surtout un bon dimanche
manfredi
 

Pièces jointes

  • Chrono-14.6.zip
    47.7 KB · Affichages: 48

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Bonjour Manfredi, le forum

malgré le mauvais temps, je n'étais pas devant mon PC ce week-end. voyons ça ...


alors pour réinitialiser le pilote, il suffit de changer la valeur de la cellule "control source" (I15 en l'occurence).

soit
Code:
Range("I15") = 1
dans la macro Initialisation.

pour la macro enregistrement, regarde celle de mon fichier 14.4 du 07/12 à 11h59. en fait, tu as fait des modifs sur une version antérieure.
Attention à ne pas mélanger les versions.

Sinon, si tu veus juste rajouter quelques lignes voici pour faire un collage des valeurs et des formats :

Code:
Range("B1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats

j'avais aussi changer plusieurs choses dans les sélections (columns / range)
je te conseille de regarder la version dont je te parlais ci-dessus. Ensuite, bien évidemment, iul vaut mieux que tu essayes d'appliquer les modifs toi même : c'est plus long mais on apprend mieux ainsi ... el plus on fait comme on veut!

j'ai regardé l'histoire du bouton départ / arrêt mais ça ne fonctionne pas comme je le souhaiterai. A voir mais je ne vais pas avoir le temps tout de suite.

autre chose, dans ton récapitulatif, essaye de faire en sorte que rien ne s'affiche s'il n'y ap as de saisies: c'est disgracieux d'avoir des N/A partout.
si(A3="";"";...)

A bientôt
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Salut ZZR09
il est trop tard ce soir pour que je regarde tout ce que tu viens de mettre
mais il y a une chose de certain , plus je bidouille et plus j'en apprend . grace a toi et au forum je progresse en vba :)
cette semaine je vais bien etudier tout ce que tu as écris , et je vais envoyé le fichier final , enfin je l'espere :)
bye bye et merci
et bonne semaine a toi et à tout le forum :)
manfredi
 

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

bonjour à tous

voici ma dernière version ;) modifications de quelques formules dans le récapitulatif, et surtout : lancement et arrêt du chrono avec un seul bouton :p

A+
 

Pièces jointes

  • Chrono-14.7.zip
    45.1 KB · Affichages: 43
  • Chrono-14.7.zip
    45.1 KB · Affichages: 51
  • Chrono-14.7.zip
    45.1 KB · Affichages: 46

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

bonjour a tous
bonjour ZZR09
c'est vraiment le top ,le stop and go , je vais regarder cette macro de plus pres
je crois que maintenant nous arrivons au bout , enfin surtout toi . tu as fais vraiment un super boulot et comme je le disais hier soir j'ai beaucoup appris sur les formules et les macros :)
je continue a regarder et a bidouiller tout ca :)
merci pour tout
manfredi
je vais peut etre supprimer les graphiques car avec 2000 lignes le pc rame pas mal
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

bonjour à tous

voici ma dernière version ;) modifications de quelques formules dans le récapitulatif, et surtout : lancement et arrêt du chrono avec un seul bouton :p

A+
Bonjour à tout le forum , et a toi ZZR09
je viens de voir un bug
quand on ouvre le fichier , on met le nom des pilotes , la distance ,on clique sur go et le chrono démarre , mais en cliquant sur LAP les colonnes K:O restent vide.
j'avais pensé à utiliser la fonction "initialisation" a l'ouverture du fichier mais ca ne fonctionne pas ? telle est la question

dans thisworbook

Private Sub Workbook_Open()
initialisation
End Sub

je vous remercie tous
et bonne journée ZZR09 et au forum
manfredi
 

Pièces jointes

  • Chrono-14.7.zip
    47.5 KB · Affichages: 41
  • Chrono-14.7.zip
    47.5 KB · Affichages: 40
  • Chrono-14.7.zip
    47.5 KB · Affichages: 42

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

Salut Manfredi, le forum,

pour réinitaliser le chrono au démarrage, place la macro "Initialisation" dans le module 1

le problème est que tu risques de perdre toutes les données non suvegardées à chaque démmarage!
il faut au moins poser la question :

Code:
 If Not Range("D10") = "" Then
    If MsgBox("Des données subsistent; voulez vous les conserver?", vbYesNo) = vbYes Then
        ligne = Range("L" & Range("L65536").End(xlUp).Row)
        
        depart = Range("C1")
            
         chronoOK = False
            
        Exit Sub
    End If
End If
Call initialisation

A essayer! :confused:
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

re ZZR09
j'ai testé ce matin de mettre la macro dans un module puis de la faire démarrer a l'ouverture du fichier , résultat la macro fait bien on job par contre le résulat est le meme au niveau de du bouton LAP ! ça n'incrit rien dans les colonnes a moins de refaire une autre initialisation ?
c'est assez spécial !!!!
manfredi
 

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : chronometre

re,

je viens de regarder, j'avais déjà eu ce problème. je ne sais pas trop pourquoi il ne charge pas cette ligne 2.

dans la macro 'intermédiaire', je te propose de rajouter l'instruction :
Code:
If ligne = "" Then ligne = 2

juste avant la ligne :
Code:
If ligne = 2 Then a = Range("l" & ligne).Value Else a = Range("l" & ligne - 1).Value
Range("K" & ligne).Value = Range("I15")
ça devrait résoudre le problème; mais c'est du bidouillage :rolleyes:

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth