Chnanger l'icône ?

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'aimerais savoir comment changer l'icône d'un fichier excel 2007 ? mais pas celui du raccourci bien sûr !
 

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Re : Chnanger l'icône ?

J'ai trouvé ça sur le forum :


Code:
Option Explicit
 
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
      (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
 
Private Declare Function SendMessageA Lib "user32" _
      (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, _
      ByVal lParam As Long) As Long
 
Private Declare Function ExtractIconA Lib "shell32.dll" _
      (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, _
      ByVal nIconIndex As Long) As Long
 
 
Private Sub Workbook_Activate()
    Dim Fichier As String
    Dim x As Long
    
    'Chemin et nom du fichier icône à afficher
    Fichier = "C:\dossier\nomfichier.ICO"
    'Vérifie si le fichier existe
    If Dir(Fichier) = "" Then Exit Sub
    
    x = ExtractIconA(0, Fichier, 0)
    SendMessageA FindWindow(vbNullString, Application.Caption), _
        &H80, False, x
 
End Sub
 
 
Private Sub Workbook_Deactivate()
    Dim Fichier As String
    Dim x As Long
    
    Fichier = Application.Path & "\excel.exe"
    x = ExtractIconA(0, Fichier, 0)
    SendMessageA FindWindow(vbNullString, Application.Caption), _
        &H80, False, x
 
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Chnanger l'icône ?

Bonjour à tous,

Merci aussi de ponctuer tes messages par un "Bonjour" ou "autres civilités qui vont bien"...

Ca fonctionne quand le fichier descend dans la barre des tâches uniquement.

Peux-tu en dire un peu plus.. Si tu "descends le fichier dans le SysTray, normalement il n'est pas fermé mais le fichier apparent reprend "la main" et donc , si le code fonctionne, tu retrouves l'icône XL.

Chez moi il suffise que je ferme LE FICHIER pour qu'XL retrouve son icône. Encore une fois sous XL 2003...

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
845

Statistiques des forums

Discussions
312 197
Messages
2 086 104
Membres
103 118
dernier inscrit
mlaf4032