chercher une valeur toutes les 3 colonnes

  • Initiateur de la discussion Carine
  • Date de début
C

Carine

Guest
Bonjour,

Je travaille sur des rapports de ventes et de stock. J'ai 2 tableaux: un tableau comprenant toutes les données par produit et un tableau recapitulatif des totaux (voir fichier joint).

Je souhaiterais que dans mon tableau recapitulatif, une formule s'applique pour que automatiquement la cellule du mois de mars correspondant s'affiche.

Merci d'avance pour votre aide.

Carine
 
C

Carine

Guest
Bonjour Pierre Jean,


Voici mon fichier zipé (sous environnement Mac). J'espère que je suis suffisament clair dans mes explications...

Merci d'avance de ton aide. [file name=template.zip size=20152]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/template.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • template.zip
    19.7 KB · Affichages: 20
  • template.zip
    19.7 KB · Affichages: 22
  • template.zip
    19.7 KB · Affichages: 23

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,
Bonjour Carine, pierrejean,

voila un essai en formule sur la ligne 87, mais pierrejean te proposera surement un solution en VBA.

Jocelyn [file name=template_20060321143451.zip size=19117]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/template_20060321143451.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • template_20060321143451.zip
    18.7 KB · Affichages: 18

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour carine

Salut jocelyn

pour ne pas faire mentir Jocelyn

une solution par macro (extensible eventuellement à d'autres pdt)

por ma part je suis plutot ok pour H5 avec depart pour janvier en E25

si ce n'est pas cela ne pas hesiter à revenir [file name=template_20060321155855.zip size=25322]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/template_20060321155855.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • template_20060321155855.zip
    24.7 KB · Affichages: 23

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
re bonjour,

Merci pierrejean de ne pas me faire mentir ;) :) :)

oui H25 avec depart en E ma formule se transforme donc comme ca juste pour le cas ou.

de:

=INDIRECT(CAR(65+((COLONNE()-4)*3))&25)

elle devient

=INDIRECT(CAR(66+((COLONNE()-4)*3))&25)

Voila encore merci pierrejean cette fois pour le code VBA

Jocelyn
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
re carine

pour le fun

ton tableau integralement rempli avec une macro fabriquée a grand coups de copier/coller

Attention !

J'ais rajouté une ligne pour avoir les totaux manquants d'un pdt [file name=templateb.zip size=27273]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/templateb.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • templateb.zip
    26.6 KB · Affichages: 20

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Carine, Jocelyn et PierreJean :)

Allez, juste pour le fun aussi, une procédure réduite :silly:

Sub Formules()
'
Dim n As Byte, i As Byte, x%
'
  For n = 1 To 12
    x = 66 + 3 * n
    For i = 0 To 9
      Cells(88 + i, 3 + n).Formula = '=' & IIf(x > 90, 'A', '') & _
          Chr(x - (x \\\\\\\\ 91) * 26 - (i Mod 2)) & (25 + (i \\\\\\\\ 2) * 12 _
          - ((i \\\\\\\\ 2 + 1) \\\\\\\\ 3) * 2)
    Next i
  Next n
End Sub

Oh ! diiiiiiinnnnnnggggguuuuuueee !!!

EDITION : Les antislash :huh:

A+ ;)

Message édité par: Charly2, à: 22/03/2006 03:40

Message édité par: Charly2, à: 22/03/2006 04:04

Message édité par: Charly2, à: 22/03/2006 04:16

Message édité par: Charly2, à: 25/03/2006 03:42
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Carine Jocelyn Charly

Chapeau Charly !!!!

Pour du fun c'est du fun ...........

Sans parler de l'heure a laquelle tu as posté

Tu resides en un lieu avec decalage horaire ou tu es insomniaque ???

Et ,entre nous ,si ,à mes debuts en VBA, j'etais tombé sur cette macro j'aurais abandonné illico

Amicalement

Pierre

ps: Merci à Carine pour ce beau sujet de trituration de meninges
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour PierreJean :)

Il faut bien s'amuser quand on passe une nuit blanche :p . J'espère en tout cas que je n'aurai effrayé aucun nouvel adepte du VBA :huh:

J'avoue que si j'avais vu un code comme ça au départ, je ne serais pas allé plus loin non plus :) :silly: :)

Bonne journée
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Carinne, pierrejean, Charly2,

Charly2 je ne sais pas ce qu'il en est des nouveaux adepte du VBA, mais moi j'en tremble encore. :) :) :)

Bon en même temps je suis vraiment pas bon en VBA.:sick:

Bonne journée a tous

Jocelyn :) :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus