Cherche astuce pour date sous conditions.

kayl83

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je recherche la formule qui puisse me rentrer la date du jour dans la cellule B1 si A1=TERMINE.

Avec la formule suivante:
Code:
SI(A1=N$3;AUJOURDHUI();"")
, j'ai bien la date de notée, mais si je réouvre le fichier le lendemain ma date aura changée.

Avez-vous s'il vous plait une astuce?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 33
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 29

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche astuce pour date sous conditions.

Bonjour kayl83,

Seule une macro évènementielle permet de faire ce que tu demandes.

Voici la macro : [highlight=va]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then
If Target = [N3] Then [B1] = Date
End If
End Sub[/code]

Voir le fichier ci-joint.

A+
 

Pièces jointes

  • kayl83_V1.xls
    35 KB · Affichages: 37
  • kayl83_V1.xls
    35 KB · Affichages: 40
  • kayl83_V1.xls
    35 KB · Affichages: 38

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche astuce pour date sous conditions.

Re-bonjour,

Oui, c'est possible. Pour cela, il te suffit de remplacer la condition qui fait référence à [A1], par [A1:A5000] par exemple, si tu veux faire cela sur la plage "A1:A5000" ou bien par [A:A] si tu veux faire cela sur la totalité de la colonne A.
VB:
If Not Intersect(Target, [A1:A5000]) Is Nothing Then

A+
 

kayl83

XLDnaute Nouveau
Re : Cherche astuce pour date sous conditions.

Re,

j'ai bien réussi cette étape, mais je souhaites obtenir cela en réalité. Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    20.2 KB · Affichages: 64
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    20.2 KB · Affichages: 59

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche astuce pour date sous conditions.

Re-bonjour,

Essaie donc ce code :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A1:A500]) Is Nothing Then
        If Target = [N3] Then Cells(Target.Row, 2) = Date
    End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia