checkbox OK sur 2003 et non sur 2000

flaneur

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Mon programme, grace a ce Forum, et fini !! et merveille des merveilles,
fonctionne impeccablement... sur excel 2003 (sur lequel il a été concu).

Sur Excel 2000, je rencontre un problème surprenant!!
Des checkBox sont alimentés par un USF de saisie d'une autre feuille.
l'Alimentation est correcte, l'aperçu avant impression est correcte, et
sur la feuille imprimée cela semble correspondent plus ou moins a la dernière
impression (et non à la demande ni à l'apercu avant impression)!! Pourtant la feuille
est vidée aprés chaque saisie...
Impec sur 2003.

merci de bien vouloir m'aider.
 

flaneur

XLDnaute Junior
Re : checkbox OK sur 2003 et non sur 2000

merci pour ta réponse,

le fichier est " trés gros"(6 M0).

Il s'agit de la mise en memoire et du vidage tampon des checkBox
je t'en envoi un extrait.
pour L'USF:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derlig As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Call effaceBSD_Vierge
If Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("D4") = "" Then
Me.TextBox1 = CDate(Date)
Me.TextBox10 = Format(Date, "DD/MM")
Me.TextBox12 = ""
End If
If ComboBox2 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas ajouté votre nom !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If ComboBox1 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas sélectionné votre produit !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If ComboBox3 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas sélectionné votre transporteur !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If TextBox5 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas sélectionné votre destinataire !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If CheckBox1 = False And CheckBox2 = False And CheckBox3 = False And CheckBox4 = False Then
MsgBox "vous n'avez pas coché votre statut !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If CheckBox5 = False And CheckBox6 = False And CheckBox7 = False Then
MsgBox "vous n'avez pas coché la consistance du produit !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If CheckBox8 = False And CheckBox9 = False Then
MsgBox "vous n'avez pas coché la Quantité !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If TextBox4 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas mentionné la Quantité !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If CheckBox10 = False And CheckBox11 = False And CheckBox12 = False _
And CheckBox13 = False And TextBox2 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas complété le conditionnement du produit !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If CheckBox12 = True And TextBox8 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas indiqué le nombre de colis !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
If TextBox2 <> "" And TextBox8 = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas indiqué le nombre de colis !!", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Exit Sub
End If
Sheets("BDS Vierge +annexes").Visible = True
With Sheets("BDS Vierge +annexes")
.Range("E16") = Sheets("Entreprises").Range("D2").Value
.Range("E17") = Sheets("Entreprises").Range("B2").Value
.Range("E18") = Sheets("Entreprises").Range("E2").Value
.Range("E19") = (Sheets("Entreprises").Range("G2").Value) & " " & (Sheets("Entreprises").Range("F2").Value)
.Range("D20") = Sheets("Entreprises").Range("H2").Value
.Range("J20") = Sheets("Entreprises").Range("I2").Value
.Range("G22") = Sheets("Entreprises").Range("J2").Value
If Me.CheckBox1 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox1 = True
If Me.CheckBox2 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox17 = True
If Me.CheckBox3 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox18 = True
If Me.CheckBox4 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox19 = True
If Me.CheckBox5 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox11 = True
If Me.CheckBox6 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox10 = True
If Me.CheckBox7 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox6 = True
If Me.CheckBox8 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox12 = True
If Me.CheckBox9 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox13 = True
If Me.CheckBox10 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox4 = True
If Me.CheckBox11 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox7 = True
If Me.CheckBox12 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox8 = True
If Me.CheckBox13 = True Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox9 = True
If Me.TextBox7 = "Oui" Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox2 = True
If Me.TextBox7 = "Non" Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox3 = True

Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("L30") = Format(Me.TextBox4.Value, "##,##")
If Me.TextBox2 <> "" Then Sheets("BDS Vierge +annexes").CheckBox5 = True: Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("R29") = TextBox2.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("G24") = Me.TextBox3.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("G7") = Me.TextBox9.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("I7") = Format(Me.TextBox10.Value, "DD/MM")
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("J7") = Format(Me.TextBox11.Value, "000")
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("G25") = Me.ComboBox1.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("E39") = Me.Sir_Trans.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("E40") = Me.ComboBox3.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("E41") = Me.Ad_Trans.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("E42") = Me.CP_Trans.Value & " " & Vil_trans.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("D43") = Format(Me.Tel_Trans.Value, "00 00 00 00 00")
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("I43") = Format(Me.Fax_Trans.Value, "00 00 00 00 00")
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("G45") = Me.Contact_Trans.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("U21") = Me.NumCap_Dest.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z22") = Me.DR_Dest.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("R14") = Me.Sir_Dest.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("R15") = Me.TextBox5.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("R16") = Me.Adr_Dest.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("R17") = Me.CP_Dest.Value & " " & Me.Vil_Dest.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("P18") = Format(Me.Tel_Dest.Value, "00 00 00 00 00")
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("V18") = Format(Me.Fax_Dest.Value, "00 00 00 00 00")
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("T19") = Me.Contact_Dest.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("O27") = Me.TextBox6.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("E50") = Me.ComboBox2.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("S50") = Format(Me.TextBox1.Value, "DD/MM/YYYY")
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Q29") = Me.TextBox2.Value
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z29") = Me.TextBox8.Value
End With

If Me.CheckBox1 = True And Me.TextBox7 = "Non" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/1"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
End If
If Me.CheckBox1 = True And Me.TextBox7 = "Oui" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z77") = "2/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate:=True
End If
If Me.CheckBox2 = True And Me.TextBox7 = "Oui" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/3"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z77") = "2/3"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z146") = "3/3"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True
End If
If Me.CheckBox2 = True And Me.TextBox7 = "Non" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z146") = "2/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=3, To:=3, Copies:=1, Collate:=True
End If
If Me.CheckBox3 = True And Me.TextBox7 = "Non" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z205") = "2/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=4, To:=4, Copies:=1, Collate:=True
End If
If Me.CheckBox3 = True And Me.TextBox7 = "Oui" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/3"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z77") = "2/3"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z205") = "3/3"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate:=True
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=4, To:=4, Copies:=1, Collate:=True
End If
If Me.CheckBox4 = True And Me.TextBox7 = "Non" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/1"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
End If
If Me.CheckBox4 = True And Me.TextBox7 = "Oui" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z4") = "1/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").Range("Z77") = "2/2"
Sheets("BDS Vierge +annexes").PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate:=True
End If
'Sheets("BDS Vierge +annexes").Visible = False

derlig = Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("B" & derlig) = Format(Me.TextBox1.Value, "MM/DD/YYYY")
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("C" & derlig) = Me.TextBox9.Value ' & "/" & Format(Me.TextBox10.Value, "DD/MM") & "/" & Format(Me.TextBox11.Value, "000")
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("D" & derlig) = Format(Me.TextBox10.Value, "MM/DD")
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("E" & derlig) = Format(Me.TextBox11.Value, "000") & Me.TextBox12.Value
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("F" & derlig) = Me.TextBox4.Value
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("G" & derlig) = Me.ComboBox1.Value
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Range("H" & derlig) = Me.ComboBox2.Value
Sheets("CAHIER DE SUIVI").Activate
Range("B3:I3").Select
Selection.Copy
Range("B" & derlig).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("B4").Select

Range("B4:I" & derlig).Select
Selection.Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom ' , _
' DataOption1:=xlSortNormal



derlig = Sheets("Registre").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Registre").Range("A" & derlig) = Me.ComboBox1.Value
Sheets("Registre").Range("B" & derlig) = Me.TextBox3.Value
Sheets("Registre").Range("C" & derlig) = Format(Me.TextBox1.Value, "MM/DD/YYYY")
Sheets("Registre").Range("D" & derlig) = Me.TextBox4.Value
Sheets("Registre").Range("E" & derlig) = Me.TextBox9.Value & "/" & Me.TextBox10.Value & "/" & Format(Me.TextBox11.Value, "000") & Me.TextBox12.Value
Sheets("Registre").Range("G" & derlig) = Me.TextBox5.Value & " " & Me.Sir_Dest.Value & " " & Me.Adr_Dest.Value & " " & Me.CP_Dest.Value & " " & Me.Vil_Dest.Value
Sheets("Registre").Range("H" & derlig) = Me.ComboBox3.Value & " " & Me.Sir_Trans.Value & " " & Me.Ad_Trans.Value & " " & Me.CP_Trans.Value & " " & Me.Vil_trans.Value
Sheets("Registre").Activate
Range("A4:J4").Select
Selection.Copy
Range("A" & derlig).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A5").Select

Range("A5:J" & derlig).Select
Selection.Sort Key1:=Range("C5"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E4") _
, Order2:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom ', _
' DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal


Unload Me
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("bsdi").Activate
End Sub

pour le module:

Sub effaceBSD_Vierge()
Dim n As Integer
Dim cc As OLEObject
With Sheets("BDS Vierge +annexes")
For Each cc In Sheets("BDS Vierge +annexes").OLEObjects
If cc.Name Like "CheckBox*" Then
Sheets("BDS Vierge +annexes").OLEObjects(cc.Name).Object.Value = False
End If
Next
.Range("G7") = ""
.Range("I7:J7") = ""
.Range("E17:E20") = ""
.Range("D21") = ""
.Range("J21") = ""
.Range("G23") = ""
.Range("G25") = ""
.Range("H26") = ""
.Range("L30") = ""
.Range("E39:E42") = ""
.Range("R15:R18") = ""
.Range("D43") = ""
.Range("I43") = ""
.Range("G45") = ""
.Range("U22") = ""
.Range("Z23") = ""
.Range("P19") = ""
.Range("Z29") = ""
.Range("T20") = ""
.Range("O27") = ""
.Range("E50") = ""
.Range("S50") = ""
.Range("Q29") = ""
.Range("Z4") = ""
.Range("Z277") = ""
.Range("Z146") = ""
.Range("Z205") = ""
.Range("V19") = ""
End With
End Sub
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : checkbox OK sur 2003 et non sur 2000

Salut,Flaneur,Kjin

je ne peux rien te dire sur le problème d'incompatibilité sur la version 2000/2003
a ma connaissance il n y a pas une grande différence il m'est arriver de travaille sur les deux peut être et sous tout réserve t'a un problème sur le classeur utilisé donc fait en sorte de créer un classeur sur version 2000 et recopie tes modules et tes codes et aussi la mise en forme.

enfin c'est mon point de vue

Cordialement
 

flaneur

XLDnaute Junior
Re : checkbox OK sur 2003 et non sur 2000

Bonsoir,

je reviens vers vous, car (Merci JC de Lorient) mon problème est résolu.

Position des CheckBox sous Excel - Langages dérivés / VBA, Visual Basic, VB6, VB.NET, VB 2005, VB

Click droit sur la CheckBox, Format de contrôle, Propriétés et cocher « déplacer et dimensionner avec les cellules ».
C'est tout con.
Le problème c'est que d'une version à l'autre d'Excel, cette case est cochée par défaut, d'où le fait que le « bug » apparaissait ou pas en fonction de la version d'Excel.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 396
Membres
104 158
dernier inscrit
obad