Changer un type de graph selon un critère

solenn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans la cellule B2, il y a une liste déroulante (Choix entre Pommes, poires et figues) en lien avec un tableau sur les quantités. J'ai réalisé un graphique du tableau sur les quantités du fruit choisit dans la liste déroulante.

Pouvez-vous m'aider à changer le type de graphique selon le fruit ? Par exemple je souhaite que le graphique soit en courbe pour les pommes et poire et en histogrammes pour les figues.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 38
  • exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 45
  • exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 46

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer un type de graph selon un critère

Bonjour et bienvenue,
Macro evenementielle dans le module de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cht As Chart
If Target.Address = "$B$2" And Target.Count = 1 Then
    Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart 'ou l'index ou le nom du graphique
    Select Case Target
        Case "pommes", "poires"
            cht.ChartType = xlLineMarkers
        Case "figues"
            cht.ChartType = xlColumnClustered
    End Select
End If
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 599
Membres
103 256
dernier inscrit
Melomaniak