changer un mot partout

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Forum;

Par exemple le nombre "2008" se trouve un peu partout dans un classeur. Par exemple en A2 de feuille 1, en D6 de feuille 2, en C4 feuille 3, etc...

Comment procéder si en feuille 4, cellule A4, j'écris 2009 et qu'alors le 2008 change pour 2009 partout où il est inscrit dans le classeur?

Merci beaucoup de votre attention,
Michel
 

dirmon

XLDnaute Junior
Re : changer un mot partout

Bonjour,

La fonction rechercher et remplacer est très utile pour cette manip.

Faites CTRL F pour ouvrir la boitre de dialogue.

Prendre l'onglet Remplacer
Ecrire le mot recherché
Puis le mot souhaité
Appuyer sur options

Prendre l'option dans Classeur au lieu de Feuille.

Vous pouvez enfin soit Remplacer tout soit rechercher tout puis remplacer cas pas cas

A Bientôt
 

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Re : changer un mot partout

Bonjour Forum et dirmon;

Merci pour ton aide. Ce que tu me proposes m'a mis sur une piste. En utilisant l'enregistrement de macro et en effectuant ce que tu proposes a généré ceci:

Cells.Replace What:="2008", Replacement:="2009", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False



Super sauf que je dois trouver comment remplacer le "2008" par ce qui a été inscrit dans la feuille1, en A1 par exemple. Donc si en A1 je tape "2009"
la formule devrait se lire

Cells.Replace What:="2008", Replacement:=PAR CE QUI VIENT D'ETRE INSCRIT DANS LA CELLULE A1 DE FEUILLE1, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Je ne sais pas comment coder cette section-- Replacement:="2009"--

Ci-inclus un fichier explicatif.
Merci encore une fois pour ton aide et te souhaite une belle journée
Michel
 

Pièces jointes

  • forum_4mars09.xls
    29.5 KB · Affichages: 98

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
171
Réponses
5
Affichages
409
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 595
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974