Changer le nom d'une feuille en fonction d'une cellule

emmalice

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Excusez moi pour le bruit. Je recherche une façon automatique d'attibuer le nom d'une feuille en fonction d'une cellule d'une autre feuille ou de cette même feuille ? C'est peut-être pas réalisable mais merci par avance de vos réponses.

Excel 2007

Bonne journée.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le nom d'une feuille en fonction d'une cellule

bonjour,

Pour créer une feuille, Si la cellule est en Feuil1

Nom = Sheets("Feuil1").Range("A1").value
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Nom
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le nom d'une feuille en fonction d'une cellule

Salut, la réponse est oui mais il faut, avant de renommer l'onglet de la feuille concernée, vérifier que le contenu de la cellule est valide : càd non vide et pas de de caractères interdits :/\?*[]
De plus si tu as du code VBA qui prend en compte des instructions du style Worksheets("Datas")... ton code sera à modifier en conséquence sauf si l'on emploie la propriété CodeName des feuilles
Voir VBA Les bases [Résolu] - Forum des professionnels en informatique
 
Dernière édition:

emmalice

XLDnaute Nouveau
Re : Changer le nom d'une feuille en fonction d'une cellule

Merci CHALET57 et kiki29.

Votre langage n'est pas des plus simple pour un novice, pourriez-vous me dire comment faire ? où puis-je trouver l'edoit ou inscrire ces information ?? désolé pour mon ignorance.

Merci encore.
 

emmalice

XLDnaute Nouveau
Re : Changer le nom d'une feuille en fonction d'une cellule

Regarde ce fil où j'ai tenté d'expliquer, il y a deux minutes, la méthode

https://www.excel-downloads.com/threads/selectionner-toutes-les-cellules-comportant-un.173864/

Bonsoir,

Je suis vraiment perdu, je ne comprend pas dans le fil comment d'après une colonne "B" à partir de la ligne 4 de la "feuille 1" je peux incrémenter les nom des feuilles suivante soit feuille 1 cellule "B4" égale nom de la feuille 2, cellule B5 nom de la feuille 3 cellule B6 nom de la feuille 3 .... en faisant simplement un copier coller, j'ai encore besoin d'aide.

Merci beaucoup.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le nom d'une feuille en fonction d'une cellule

bonjour,

ce que j'expliquais, c'est comment accéder au module VBE pour y insérer le code

Un fichier joint
Alt +F11 pour voir le code
a+
 

Pièces jointes

  • CREATION FEUILLES.xls
    34.5 KB · Affichages: 226
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit